新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长赴内蒙古自治区洽谈省校合作
2018-07-21 11:45:24
4,581 次浏览
来源:学校办公室
编辑:宛瑾

7月18日,中国人民大学副校长杜鹏赴内蒙古自治区洽谈省校合作事宜,看望校友并与校友代表座谈。

18日下午,杜鹏与内蒙古自治区党委副秘书长、党委组织部副部长王红兵会谈。王红兵对杜鹏一行表示欢迎,并介绍了内蒙古自治区区情和经济社会发展情况。王红兵表示,内蒙古自治区地处祖国正北方,接壤俄、蒙,连接“三北”,矿产资源丰富、文化底蕴深厚、战略地位突出。多年来,在内蒙工作的人大学子坚守“实事求是”校训精神,为自治区经济建设发展做出了重要贡献。当前,自治区正处于加快发展的关键时期,对人才的需求更加迫切,希望区校双方能够进一步拓展加深合作广度与深度,打造区校合作典范。

杜鹏代表学校对内蒙古自治区长期以来对学校和广大校友的支持帮助表示感谢,并简要介绍了学校概况和学科发展情况。他指出,中国人民大学作为党亲手创办的第一所新型正规大学和国家“双一流”建设大学,在人文社会科学领域独树一帜,具有特殊重要的地位。学校历来十分重视与内蒙古自治区的合作,积极鼓励支持毕业生到边疆、到基层长见识、强本领、增才干,并出台了相关配套政策。与此同时,自治区也为人民大学输送了一批又一批优质生源,数百名人大学子到自治区工作,双方在多个层面来往密切,区校合作具有良好基础和广阔前景。学校真诚希望能够与自治区建立更加紧密牢固的合作关系,将区校合作推向更高水平。

自治区党委组织部、自治区人社厅相关部门负责人就自治区人才工作、干部政策、人才服务等方面作了介绍。

在呼和浩特期间,杜鹏还与校友代表进行座谈。他向校友介绍学校改革发展情况和新校区建设近况,对校友长期以来对母校的关心支持表示感谢,欢迎校友们常回家看看。

校友工作办公室主任周荣、学校办公室副主任孙权等参加活动。

分享到: