新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
世界大学联盟执行官约翰·赫恩访问中国人民大学
2018-07-26 09:30:52
5,371 次浏览
来源:科研处
编辑:文盈盈

7月24日上午,中国人民大学副校长刘元春、杜鹏会见了来访的世界大学联盟执行官约翰·赫恩(John Hearn)教授,双方就中国人民大学“双一流”建设、提升国际性战略及与世界大学联盟加强科研合作等事宜进行了深入探讨。

刘元春对赫恩一行来访表示欢迎,并就我国高等教育“双一流”建设工作、人民大学相关规划布局及科研国际化战略举措等作了介绍。他指出,中国人民大学作为一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,在学科规划发展上独具特色。学校按照习近平总书记提出的构建中国特色哲学社会科学的要求,在学科建设和发展上充分发挥人民大学现有优势,总结中国特色、吸收国际先进经验,力争尽早在更广阔的平台上与世界学术同行对话、提升国际影响。在介绍中国人民大学智库建设现状时,刘元春表示,人民大学有意愿、也能够通过一系列扎实举措为实现人才队伍和科研发展国际化提升、发挥高端智库公共外交职能等做出实绩。刘元春还邀请赫恩加入到人民大学“双一流”建设事业中,为学校全面提升国际性建言献策。

随后,杜鹏就中国人民大学国际交流、丝路学院、国际小学期及学生交流等情况进行了介绍。他欢迎世界大学联盟各成员高校学生来人民大学参加丝路学院与国际小学期,并表示人民大学愿以世界大学联盟为平台,与世界知名高校在长短期学生交流、合作研究等领域广泛探讨并开展切实有效的合作。

赫恩对刘元春和杜鹏的接待表示感谢,并对人民大学自加入世界大学联盟以来做出的卓越贡献表示赞赏。他指出,人民大学在世界大学联盟中发挥了非常重要的作用,尤其是倡议并成立世界大学智库联盟以来,在加强政策研究、发挥大学公共外交职能等方面做出了表率。他表示,今后希望可以发挥自己在高等教育领域积累的丰富经验,为人民大学国际交流和科研影响力提升贡献力量。

世界大学联盟研发经理刘明怡副教授一同来访。中国人民大学科研处处长、国家发展与战略研究院执行院长严金明,科研处副处长刘金龙,国际交流处副处长张大淼,国家发展与战略研究院副院长许勤华等参加会谈。

分享到: