新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学工会组织劳模教职工代表赴北戴河休养活动
2018-08-01 09:45:40
5,680 次浏览
来源:校工会
编辑:文盈盈

7月27-30日,为贯彻落实习近平总书记关于弘扬劳模精神的重要指示,积极营造关爱劳模、服务劳模、争当劳模的良好氛围,根据中国人民大学党委部署,由中国人民大学工会常务副主席张玲玲带队,组织学校劳模教职工代表赴北戴河学术交流中心开展休养活动。全国模范教师、中国人民大学荣誉一级教授郭湛,全国模范教师、中国人民大学二级教授黄嘉树,北京市先进工作者、中国人民大学附属小学校长郑瑞芳等参加首批休养活动。

在休养期间,劳模们放松身心,相互交流,回忆中国人民大学复校四十年来各项事业的发展变化,深深感受到学校工会组织和相关单位对劳模的尊敬和爱护。为感谢后勤集团北戴河学术交流中心服务团队的辛勤工作,进一步激发广大劳动者的工作热情,学校工会在此期间组织“劳模慰问劳动者”活动,为服务团队的20多位劳动者购买高温慰问品,由劳模代表送到他们手中,以表达对他们在高温天气坚守工作岗位,传承劳模精神的敬意。

同时,学校工会安排随队校医院医生,为劳动者们开展义务问诊活动,实际了解他们的身体状况,面对面解答健康问题。

多年来,学校始终关心劳模群体,认真贯彻落实党和政府以及上级工会对劳模工作的有关部署。在中国人民大学党委领导下,在学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来带领下,学校工会以劳模精神为发力点,大力弘扬艰苦奋斗,踏实苦干,锐意进取的精神,带领全校广大教职工发扬优良传统,崇尚劳模精神,不断增强做好本职工作的责任感和使命感,今年首批组织的劳模教职工赴北戴河休养活动取得了良好效果。今后,学校工会将每年定期组织劳模休养活动,落实落细各项服务工作,使全体劳模切身感受学校的关心关爱。

分享到: