新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
吴付来副书记赴吉林出席中国大学生网球锦标赛开幕式并看望“千人百村”社会调研团队
2018-08-01 16:02:39
10,829 次浏览
来源:学校办公室
编辑:文盈盈

7月30-31日,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来一行赴吉林省长春市、吉林市,看望慰问正在开展“千人百村”社会实践调研活动的学生团队,出席第二十三届中国大学生网球锦标赛相关活动。

30日上午,吴付来一行在长春市九台区委组织部部长赵国俊、九台经济开发区党工委书记王晓东、卡伦湖街道办事处主任王占平等陪同下前往长春市九台区卡伦湖街道双泉村,看望慰问正在开展“千人百村”社会实践调研活动的学生团队并和同学们一道深入农户家庭参与调研活动。吴付来详细了解调研团队工作情况,细致询问入户调查过程中遇到的问题与困难,代表学校向参加调研活动的同学表示关心与慰问,对同学们认真踏实的态度给予肯定,勉励同学们克服困难,虚心向基层群众求教,扎实完成调研任务。

在随后召开的座谈会上,吴付来就当地农业生产、基础设施建设、教育资源分配、医疗保障、青年就业等方面问题与农户和当地基层干部进行了交流,并向支持帮助调研的相关部门表示感谢。中法学院2017级本科生郭鉴芝等4名同学汇报了调研工作进展和个人体会,结合各自专业对调研中发现的具体问题提出了思考和见解。

吴付来指出,人大学子应当具有强烈的历史使命感和社会责任感,学校鼓励学生走向基层,躬身实践,参与“千人百村”社会实践活动是在校生深入基层民众、了解国情社情、培养家国情怀的一个重要途径。他希望同学们珍惜实践机会,积极观察和思考社会现象,锻炼解决具体问题的能力;要秉持实事求是的态度,学以致用,知行合一;要树立为人民服务的价值追求,立大志、观大势、成大事,投身社会发展与国家建设,努力成长为“国民表率、社会栋梁”。他还向对“千人百村”社会调研活动给予大力支持和帮助的长春市、九台区各级党政机关和村民们表示感谢,并叮嘱同学们注意安全、保重身体,在调研活动中互相学习、共同进步。

在长春期间,吴付来与长春市委常委、组织部长邵利会见交流,还看望了在吉林工作的部分校友代表。

30日晚,吴付来赴吉林市东北电力大学出席第二十三届中国大学生网球锦标赛嘉年华晚会暨团体赛颁奖典礼,大网赛运动员、教练员、裁判员、志愿者等共800余人欢聚一堂。吴付来应组委会邀请为男子乙组团体获奖队伍颁奖,其中人民大学男子网球队荣获大网赛乙组团体亚军。

31日上午,吴付来出席第二十三届中国大学生网球锦标赛暨第十八届中国高校“校长杯”开幕式,来自全国八大赛区的167所高校的运动员、教练员、裁判员参加开幕式。开幕式结束后,吴付来看望了中国人民大学正在征战第二十三届中国大学生网球锦标赛的全体运动员、教练员和工作人员,吴付来代表学校向网球队在团体比赛中取得优异成绩表示祝贺,对队员们较好地展现了人大学子的意志品质和竞技水平,以技术、毅力和智慧赢得比赛给予充分肯定。他勉励队员们再接再厉,弘扬体育精神,在接下来的个人比赛中取得更好成绩。

全国大学生网球锦标赛是由中国大学生体育协会批准,中国大学生体育协会网球分会主办的一项传统赛事,自1994年起已成功举办二十三届,成为中国大学生体育协会规模最大、规格最高的年度赛事。中国人民大学是全国网球运动开展较好的高校之一,于2013年当选为中国大学生体育协会网球分会主席单位。

中国人民大学体育部主任李树旺、体育部党总支书记高燕燕、校友办副主任陈虹百、校团委副书记邢姝等分别参加相关活动。

分享到: