新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记赴河北推进省校合作并出席河北省选调生工作座谈会
2018-08-03 10:00:16
12,817 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩爽

7月31日-8月1日,中国人民大学党委书记靳诺一行赴河北石家庄,推进省校深化合作并出席河北省选调生工作座谈会。党委副书记郑水泉陪同出席相关活动。

7月31日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省委常委、组织部长梁田庚,副省长徐建培在石家庄会见参加选调生工作座谈会的全国部分重点高校负责人并举行工作座谈。王东峰介绍了河北省认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,深入推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事的落地实施等方面的良好发展势头,着重强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深化省校务实合作,在干部人才培训、选调生输送、科技创新等方面争取新的更大成效。

靳诺在座谈会上表示,中国人民大学与河北省渊源深厚,省校合作源远流长,近些年来更是在大厂拓展区建设、雄安新区建设、人才培养、校际合作、基础教育支持等方面与河北开展广泛而深入的交流合作。未来中国人民大学将更加积极融入重大国家战略,更好服务河北改革发展,大力支持雄安新区建设,向河北提供更多的优秀人才和科技成果,为经济强省、美丽河北建设作出更大贡献。

双方一致同意尽快推进省校深化合作协议签署,推动相关合作项目落地实施。

8月1日上午,靳诺出席河北省选调生工作座谈会并讲话。靳诺指出,作为办学历史上的重要节点,中国人民大学跟随中国共产党在燕赵大地上留下了光辉的办学足迹,与河北省结下了不解之缘。选调生是联系省校的重要纽带,也是扎根燕赵大地、服务河北经济社会发展的生力军。作为我党亲手创办的第一所新型正规大学,中国人民大学要认真贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,做好选调生各项工作。她强调,要深刻领会中央系列战略规划及对河北省的指示精神,精准对接河北省经济社会发展需求,做好人才培养和智力支持工作;要做好顶层设计,大力推进省校合作,加强与河北省各地联系,为选调生成长成才搭建平台;要做好校内引导、教育、宣传工作,严格选拔推荐程序,鼓励、支持毕业生多元就业、均衡就业、扎根基层就业,给选调生多压担子、搭台子、结对子;要进一步加强关心关爱,完善相关政策、制度,建立跟踪体系,真正做到“扶上马、送一程、关爱一生”。

8月1日下午,靳诺出席学校在冀选调生座谈会。在听取了选调生代表汇报工作、生活情况后,靳诺指出,要深刻认识选调生工作作为新时代中央组织工作体系重要组成部分和举措的重要意义。河北省委、省政府高度重视选调生工作,大力实施人才战略,致力于治理能力和治理水平现代化,为人民大学选调生在服务河北经济社会发展中成长成才提供了广阔的舞台。她希望选调生们要摆正心态、找准位置,真正扎根基层,虚心向群众学习;要胸怀理想、脚踏实地,“行为精英、心为平民”,坚持为老百姓做事,在实践中增长才干;要砥砺意志、不畏艰苦,保持韧性,坚持赛场选马,摒弃“镀金”心理,杜绝温室培养。靳诺表示,母校是大家永远的精神家园和坚强后盾,母校的大门永远为大家敞开,希望选调生校友常回母校看看。

在冀期间,靳诺一行还会见了河北校友会校友代表,听取了河北校友会换届情况及河北校友会“华北大学建校70周年系列活动”筹备情况汇报。

学校党委组织部常务副部长、党委统战部常务副部长齐鹏飞,校友工作办公室主任周荣和学校办公室副主任乔鹏等参加活动。

分享到: