新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[央视财经]应该让什么样的公司上市?中国人民大学副校长的回答很精辟
2018-08-03
1,025 次浏览
来源:中央电视台
编辑:文盈盈

到底该让什么样的公司上市?金融证券研究专家、中国人民大学副校长、金融与证券研究所所长、教育部长江学者特聘教授吴晓球做客本期《中国经济大讲堂》,围绕这个热点话题,展开演讲。

人物简介

吴晓球,金融证券研究专家,中国人民大学副校长,金融与证券研究所所长,教育部长江学者特聘教授,是中国证券理论研究、证券教学和教材体系的知名学者,在宏观经济、金融改革和资本市场等领域有深入、独到研究,参与了我国资本市场推进股权分置改革设计和政策制定。

吴晓球:“让什么样的企业上市,这个很重要。一些企业上市的时候各种指标非常好,达到了辉煌的顶峰,从一发行上市股票价格非常高,在创造纪录之后反而有所下滑,因为它是以历史的辉煌点作为起点。”

吴晓球:“过去的历史不是最重要的,重要的是未来,资本市场关心的是未来。资本市场它是要预期的,要对未来进行估值的,要让那些有成长性的企业上市,它可能今天亏损,但是它未来不见得亏损。回望到十年前,阿里巴巴上市,可能有人会不同意。而腾讯当时也不起眼,但腾讯是增长很快的一家公司。这就是科技所带来的影响,但是我们没有这个判断,规则也不允许它。我们一定要打破传统的观念,要让那些高科技企业,也就是虽然今天亏损,但未来也许有成长性的企业上市。”

原文链接:

[央视财经]应该让什么样的公司上市?中国人民大学副校长的回答很精辟

节目链接:

[CCTV]中国经济大讲堂:中国资本市场如何健康稳定发展?

 

分享到: