新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京日报]首届全国中学生国学大赛收官
2018-08-06 11:40:59
1,026 次浏览
来源:北京日报
编辑:湛 超越

昨天,由中国出版传媒中版文化、中国人民大学国学院共同主办的首届“全国中学生国学大赛”颁奖典礼在北京举办。经过初赛、复赛两轮网上答题以及现场决赛后,揭晓一等奖18名,二等奖100名,来自山东省诸城市龙城中学的王鑫摘得“状元”。

首届“全国中学生国学大赛”于2017年11月开赛,吸引了全国各地8万余名学子踊跃报名参赛。大赛分为中国古代文学、中国古代史、中国古代哲学、中国古代文化常识、古代汉语五大板块,以成就“富蕴思想的青春国学、富有担当的时代国学、富涵意趣的世界国学”为理念,意在让中学生全面了解国学知识和国学精神。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等国内一流高校相关专业的20余名学者以及相关领域专家担任此次大赛的评审委员,并给参赛者提供了专业的指导意见。

原文链接:

[北京日报]首届全国中学生国学大赛收官

分享到: