新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
吴晓球副校长赴江西鹰潭看望“千人百村”社会调研团队
2018-08-06 15:03:34
6,727 次浏览
来源:校团委
编辑:湛 超越

8月4日,中国人民大学副校长吴晓球赴江西省鹰潭市贵溪市樟坪畲族乡黄思村,看望慰问正在当地开展“千人百村”社会实践调研活动的学生社会实践团队,并深入当地农村参与调研活动。

4日上午,吴晓球一行在鹰潭市人大常委会副主任周永江、市政府副秘书长汪磊、团市委副书记方璐、贵溪市副市长朱龙杰等人陪同下,看望慰问正在樟坪畲族乡黄思村中开展调研的“千人百村”调研学生。吴晓球代表学校向同学们表示关心与问候,并与同学们一起走进当地村民家中,看望慰问村中的困难群众,调研询问农户家庭收入、医疗保障、子女教育等情况。国际关系学院2017级本科生袁博文等3名同学汇报了在黄思村调研的所见所感,并就调研中发现的问题提出了自己的思考。

吴晓球认真听取同学们的分享思考并详细询问调研过程,对同学们的扎实调研表示肯定,鼓励同学们详细记录调研中的真实见闻与所思所感,形成有价值的调研成果并与更多的同学交流分享。吴晓球强调,社会实践对大学生成长成才有着重要作用,深入基层、走进农村能使同学们更深刻地了解中国的现实情况,有助于同学们在调研中培养厚重的精神品质,接地气方能脚踏实地、做学问更需实事求是。同时,他希望同学们能够以社会实践为契机,在基层调研中理解中国改革取得的成绩与面临的挑战问题,更好地理论联系实际、学以致用,真正地为国家的发展、人民的需要服务,用实际行动践行学校立学为民、治学报国的宗旨理念。

调研过程中,樟坪畲族乡乡长雷燕琴详细介绍了黄思村的自然环境、人口结构、发展规划等方面的情况。吴晓球就农村土地改革、脱贫攻坚等问题与当地村镇干部和基层群众进行了交流讨论。

校团委副书记李晰、学校办公室相关同志等陪同参加调研活动。

分享到: