新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
杜鹏副校长赴新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团调研
2018-08-15 14:22:13
6,084 次浏览
来源:学校办公室
编辑:赵禾

8月7-11日,中国人民大学副校长杜鹏率团赴新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团,看望慰问“千人百村”社会调研团队学生、挂职干部和在基层工作的校友代表。

7日晚,杜鹏一行来到新疆生产建设兵团芳草湖二场四连,代表学校看望慰问正在这里开展“千人百村”社会实践活动的四名同学。实践队员汇报了调研的所见所闻和思考感悟。杜鹏表示,比在课堂上习得的课本知识,实践获得的切身体会印象更加深刻,同时实践可以进一步指导同学们未来的学习与成长。他叮嘱同学们要重点关注兵团基层连队与其他地区农村的差异,并向同学们赠送了《习近平的七年知青岁月》《梁家河》等书籍和防暑防晒用品。新疆生产建设兵团第六师党委常委、副师长姜振东会见杜鹏一行,芳草湖总场政委胡晓江陪同看望。

8日上午,杜鹏一行赴新疆生产建设兵团机关,看望中组部、团中央第18批博士团成员和现任兵团商务局副局长(挂职)的中国人民大学汉青经济与金融高级研究院教授叶光亮,并实地查看挂职干部工作生活环境。新疆生产建设兵团党委常委、副政委、组织部长刘见明会见杜鹏一行。刘见明代表新疆生产建设兵团对人民大学代表团到访表示欢迎,并对学校挂职干部和广大校友的工作给予充分肯定。他表示,习近平总书记高度重视兵团工作,亲临兵团考察并发表一系列重要讲话,亲自部署指导推动兵团深化改革工作。长期以来,中国人民大学为兵团输送了大批优秀毕业生和挂职干部,为兵团改革发展做出了积极贡献,希望进一步加强推动校地合作。杜鹏向新疆生产建设兵团对学校发展和广大校友的长期支持帮助关心表示感谢,并介绍了学校基本情况和学科优势。他表示,中国人民大学与新疆生产建设兵团具有良好合作基础和广阔前景,希望在双方共同努力下,建立稳定的校地合作关系,在更多领域开展务实合作。新疆生产建设兵团党委副秘书长、办公厅副主任胡建新,办公厅副主任唐胜荣,组织部副部长梁传军,商务局副局长雷鸣等分别参加看望和座谈会。

当天下午,杜鹏一行与新疆维吾尔自治区党委组织部、自治区教育厅相关负责同志座谈,就深化校地合作、选调生工作、智力援疆工作等交换意见。自治区党委组织部副部长曹远峰,自治区教育厅巡视员杨军,副厅长刘玉光,自治区党委组织部部务委员、办公室主任李江等参加座谈。曹远峰对人民大学给予自治区的长期支持表示感谢,并表示,在新疆工作的人大广大校友践行“立学为民 治学报国”办学理念,为维护边疆稳定和自治区经济社会发展做出了重要贡献。他强调,人才工作是新疆工作的重要组成部分,是维护新疆稳定、推动新疆发展的重要力量,希望人民大学继续支持新疆,输送更多优秀人才来疆工作,并开展更广泛深入的校地合作。杜鹏表示,近年来,校地双方合作范围不断扩大、内容不断丰富、层次不断深化,取得了丰硕成果。学校将一如既往地支持自治区发展,继续与自治区有关部门加强沟通,进一步丰富校地合作形式。座谈后,杜鹏还看望了部分在自治区党委机关工作的校友代表。

9日上午,新疆维吾尔自治区政协副主席、阿克苏地委书记窦万贵在阿克苏市会见杜鹏一行,并对代表团到访表示欢迎,对学校在基层工作毕业生的奉献精神和工作表现给予充分肯定。随后,杜鹏分别赴阿克苏地区阿克苏市依干其乡、托普鲁克乡和阿瓦提县多浪乡,看望慰问在当地工作的校友代表汤伟、李伟、刘叶青,实地走访他们的工作生活环境并座谈。阿克苏地委副书记、教育工委书记王学东,地委委员、组织部长杜明,地区行署副专员木合甫力·艾山,阿瓦提县县委书记李承刚,县委常委、组织部长、宣传部长黄建霞,阿克苏市人社局局长侯勤等相关负责同志分别陪同参加会见和看望活动。

8月10日,杜鹏一行赴克孜勒苏柯尔克孜自治州,看望今年赴疆工作的毕业生宋岩,并实地走访州委党校学习培训和生活环境。克州党委常委、组织部长龙明姬会见杜鹏一行,州委组织部常务副部长郑华、副部长任向东、副调研员人才办援疆办副主任宋传英参加相关活动。

中国人民大学校友工作办公室主任周荣,校团委书记李鹏,党委组织部副部长方蔚玮,党委统战部副部长、新疆招生组组长阿勒泰·赛肯,校团委副书记李晶及学校办公室有关同志陪同参加相关活动。

分享到: