新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记赴宁夏出席选调生工作座谈会并看望校友
2018-08-17 16:30:56
13,329 次浏览
来源:学校办公室
编辑:卢涵泳

8月14-15日,中国人民大学党委书记靳诺一行赴宁夏银川,推进校区深化合作,出席宁夏选调生工作座谈会,并走访宁夏校友会,常务副校长王利明陪同出席相关活动。

8月14日下午,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见了靳诺书记一行。石泰峰介绍了自治区党委政府奋力推进开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏建设全区各项事业发展取得的重大进展,对人民大学一直以来对宁夏经济社会发展尤其是教育事业给予的支持和帮助表示感谢,希望区校合作更加务实深入,不断取得新的成果。靳诺介绍了学校发展近况和区校合作的成果,对石泰峰书记从江苏工作时即大力支持学校工作,自人民大学苏州学院建设以来始终支持人民大学发展表示衷心的感谢,希望在区校共同努力下,深入贯彻中央组织工作会议精神,把以选调生工作和教育对口帮扶工作为主要内容的校地合作向更深层面和更广领域推进。宁夏回族自治区常委、组织部长盛荣华,教育厅厅长李秋玲参加会见。

8月15日,靳诺出席人民大学在宁选调生座谈会。在听取了宁夏选调生代表汇报工作、生活情况后,靳诺指出,中国人民大学与宁夏回族自治区长期以来有着密切良好的合作关系,选调生工作是校地合作的重要内容,是落实中央组织工作会议精神的重要举措,也是宁夏自治区的人才强区战略工程。她表示,作为党亲手创办的第一所新型正规大学,人民大学的千万校友始终与党和国家同呼吸、共命运,始终发扬艰苦奋斗的优良传统,扎根中国大地,担当时代使命。她希望选调生们要摆正心态、找准位置,迅速转变身份角色,处理好理想与现实、压力与担当的关系;要志存高远、脚踏实地,从实践中增长才干,在服务和奉献中成就自我,实现价值;要砥砺意志、不畏艰苦,“艰难困苦,玉汝于成”。靳诺表示,对于广大选调生,母校一定会“扶上马、送一程、关爱一生”,母校是校友们永远的精神家园和坚强后盾,母校的大门永远为你们敞开,也欢迎大家常回母校看看。

宁夏自治区党委常委、组织部长盛荣华,自治区教育厅厅长李秋玲出席座谈会。盛荣华对人民大学在双方战略决策、人才培养与教育交流等方面给予的智力支持表示感谢,高度评价了人民大学毕业生的工作能力和工作表现,并表示会继续加强和改进选调生工作,将在选调生的培养锻炼、干事创业上持续加力。真诚期望区校双方能够不断拓展合作领域,丰富合作内容,取得更加丰硕的合作成果。座谈会由宁夏自治区党委组织部常务副部长沈凡主持。自治区党委组织部和自治区教育厅相关部门负责人参加座谈会。

在宁期间,靳诺一行还看望了宁夏校友代表。宁夏校友会会长尤天彪介绍了校友会工作开展情况,校友代表介绍了在宁的工作、生活情况。靳诺向校友们介绍了学校各项事业发展情况和取得的成绩,表达了学校对校友发展的关心。并衷心祝愿校友们工作顺利、为宁夏的经济建设和社会发展贡献更多力量。

中国人民大学校友工作办公室主任周荣、学校办公室副主任乔鹏参加相关活动。

分享到: