新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
学校领导看望慰问2017级本科生军训团师生
2018-08-29 09:00:52
6,389 次浏览
来源:学生工作部(处)
编辑:杨 碧涵

8月27日上午,中国人民大学副校长贺耀敏、副校长吴晓球赴康庄611军训基地看望2017级本科生军训团全体师生。

贺耀敏、吴晓球一行向军训基地、承训部队和军训团带队教师详细了解军训工作整体情况,学生的训练安排、饮食卫生、住宿条件、后勤保障和文体生活,观摩了参训学生正在进行的队列行进、卧姿模拟射击、校歌合唱等各项训练和活动,查看了学生食堂、学生宿舍,观看各连队板报风采,并走访了医务室、军训团部办公室、广播台、《迷彩青春》编辑室等地,看望军训团工作人员,代表靳诺书记和刘伟校长向辛勤工作的军训团教师和工作人员表示衷心感谢,向认真参训的同学们表示鼓励和慰问。

在训练场上,贺耀敏、吴晓球亲切慰问正在训练的参训学生。贺耀敏副校长寄语同学们,军训是大学学习的一个重要环节,希望同学们珍惜此次机会向人民子弟兵学习,提升自身国防意识,锻炼坚强意志品格,将昂扬的精神风貌带回学校。

在学生宿舍,贺耀敏、吴晓球一行查看了学生的住宿条件和内务水平,慰问了在宿舍值班站岗的同学。在学生食堂,贺耀敏、吴晓球一行查看了学生的就餐条件,并详细询问了学生的伙食安排。

在女生连拔河比赛决赛现场,贺耀敏、吴晓球一行观看了比赛,并为获胜连队颁奖。

贺耀敏、吴晓球一行还与军训团带队教师深入交流,了解连队的训练组织情况,送上学校的关心和问候。吴晓球表示,军训是学校育人工作的重要一环,参与军训工作是一项光荣而艰巨的任务,希望全体军训团带队教师再接再厉,继续优化和完善各项工作,圆满完成本次军训任务。

党委学生工作部(处)、党委人民武装部部长罗建晖,校工会常务副主席张玲玲,后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松,教务处副处长赵晓宇,党委学生工作部(处)、党委人民武装部副部长邓晖,校工会副主席、信息资源管理学院分党委副书记徐拥军;军训团政委王建,副政委郭栋、王红军;军训基地主任段启明,副主任王玉柱等一同看望慰问。校工会此次前来对军训教工表示慰问,并送上慰问品。

分享到: