新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院举办“汉语角”活动
2018-09-01 18:09:25
2,750 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:邹德民

当地时间8月31日,津巴布韦大学孔子学院“汉语角”活动落幕。

津巴布韦大学孔子学院外方院长李开明首先介绍了本次“汉语角”活动内容和参与活动的孔院教师,强调了学习汉语的乐趣及重要性。李开明表示,汉语没有想象中的那么难,希望学生们通过不断地努力,不断提高自身汉语水平。

在经验分享环节,孔院图书管理员刘芳以自己利用工作之余学习汉语并通过HSK3级考试去中国交流的经历鼓励学生,告诉学生学习汉语不难,什么时候开始学都不晚,这是一个很好的机会。学生代表分享了参加中国人民大学“暑期小学期”项目的经历,并展示了“我眼里的中国”,让在场学生备受鼓舞,进一步激发了他们学习汉语的热情。在互动答疑环节,针对学生提出的疑问,孔院教师一一解答。

随后,汉语教师徐泳介绍了汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)的内容及要求。汉语教师志愿者丁令祺介绍了奖学金申请项目的要求及流程,并鼓励学生们努力学习汉语,争取申请奖学金去中国留学。

此次“汉语角”活动旨在消除学生关于汉语学习的疑惑,激发他们学习汉语、了解中国文化的兴趣和热情。

分享到: