新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学2017级本科生军训闭营仪式暨2018年参军入伍学生欢送大会举行
2018-09-03 09:00:20
9,512 次浏览
来源:学生工作部(处)
编辑:邹德民

9月1日上午,中国人民大学2017级本科生军训闭营仪式暨2018年参军入伍学生欢送大会在北京康庄611学生军训基地举行。中国人民大学常务副校长王利明,国防大学教授、军事专家曹永胜,北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处正处级调研员张兵,北京康庄611学生军训基地主任段启明,武警部队驻中国人民大学选培办主任刘洪涛等出席大会。

中国人民大学2017级本科生军训团、学校相关部门及各学院负责人,军训团全体承训教官、带队教师及参训学生,2018年全体参军入伍学生参加大会。仪式由中国人民大学党委学生工作部(处)、人民武装部部长罗建晖主持。

上午9时30分,闭营式在雄壮的国歌声中正式开始。王利明常务副校长在承训部队负责人的陪同下,对16个连队的方阵进行检阅。

在军训团团旗的引领下,阅兵分列式开始。2800余名参训学生组成31个连队方阵,依次通过主席台。

分列式后,同学们进行了分队队列动作、班进攻与战伤救护、女子防身术和军体拳4个特色科目军事训练汇报表演。

承训部队负责人宣读本次军训的优秀连队和先进个人名单。1连、10连、14连、15连4个连队获得“优秀连队”荣誉称号,524人获得通报嘉奖,其中1连吉庆浪等178名同学获得团嘉奖,14连周昕怡等346名同学获得连嘉奖。

13连中法学院学生李博景代表参训学生发言,感谢学校为同学们接受国防教育创造的机会以及军训团全体教官、教师的指导和关心。她表示,全体同学应在回校后延续军营精神,珍惜当下生活,严格要求自己,以昂扬的风貌面对崭新的开始。

王建对本次军训工作进行总结,代表军训团感谢上级部门的有力指导,承训部队和军训基地的大力支持,全体教官、带队教师和工作人员的辛勤付出,向同学们顺利完成军训任务表示祝贺。他希望大家将军训过程中养成的优良习惯和作风带回到学习和生活中,以吃苦耐劳的精神面对人生的挑战,鞭策和激励自己迎难而上,向更高的理想阔步前进。

王利明代表学校向北京康庄611学生军训基地赠送锦旗。

罗建晖宣读2018年中国人民大学参军入伍学生名单,出席大会的领导为12名新战士赠送礼物。

艺术学院2017级硕士研究生彭厚坚代表新入伍学生发言,感谢学校领导和老师的信任,感谢母校的培养。他庄重承诺,要铭记习总书记谆谆教诲,将爱国之心化为报国之行;同时要不忘人大人身份,苦练本领,努力成长为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,以实际行动为强军事业再立新功,为母校增添光彩。

王利明代表学校向圆满完成军训任务的同学和即将入伍的同学祝贺,向长期以来指导、支持学校军训工作的上级部门、承训部队和军训基地表示感谢,向为本次军训工作辛勤付出的全体教官、带队教师和后勤保障人员致以问候。

王利明对全体参训同学饱满的热情、高昂的斗志表示肯定。他指出,人民大学自诞生之日起就与人民军队命运相系,对于新时代的人大学子而言,参加军训是对光荣校史的一次追溯和致敬。他希望大家能够通过军训,感悟人大光荣传统,学习军人优秀品质,怀揣信仰,坚定前行;勇担使命,不负荣光;苦练本领,响应召唤。

王利明还勉励即将参军入伍的12名同学传承人大人携笔从戎、报效国家的光荣传统,尽快适应军人角色,主动融入部队生活,不断锤炼过硬本领,在推进强军事业的征程中作出人大人应有的贡献。

中国人民大学2017级本科生军训自8月18日开始,历时15天,共2888名学生参训。在完成军事训练项目的同时,军训团发挥党员师生和入党积极分子的先锋模范作用,开展了理论学习、校史读书分享等活动,共800余人提交思想汇报。军训结束后,同学们还将在校开展消防安全演习和军事理论学习。

相关链接:

人大学子军训风采(图集)

分享到: