新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
吴晓球副校长参加教育部学习贯彻习近平主席给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表回信精神专题座谈会
2018-09-07 09:21:04
6,008 次浏览
来源:国际交流处
编辑:赵禾

8月31日上午,教育部学习贯彻习近平主席给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表回信精神专题座谈会在京召开。会议由教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军主持,教育部部分直属机关和事业单位负责同志、在京部分高校负责同志及有关地方负责同志等与会,中国人民大学副校长吴晓球参加会议。

与会代表认真学习领会习近平主席给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表的回信,对“一带一路”倡议提出五年来取得的各项成就、特别是教育领域人文交流机制的成果予以充分肯定,表示高校将继续发挥优势,通过教书育人、文化交流不断增进世界各国青年间的了解和友谊,充分实践“一带一路”伟大创想。

吴晓球表示,在中非论坛北京峰会和全国教育大会即将召开之际,习近平主席给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表回信,强调“青年是国家的未来”、应“为构建人类命运共同体做出努力”,对中非青年寄予厚望。复校以来,中国人民大学培养了近五百名非洲留学生,已成为中非经贸合作和文化交流的重要桥梁纽带。今年人民大学成立“丝路学院”,致力于将其打造为吸引“一带一路”国家优质人才来华留学的高端品牌项目。中国人民大学将一如既往地在提高教育质量、实现国家战略的道路上努力前行。

田学军在总结中强调,习近平主席通过给参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的青年代表的回信对教育工作做出了重要指示,要结合下一阶段即将召开的全国教育大会工作深刻领会和学习回信精神。要从大格局入手,学习贯彻回信精神,提高政治站位;要从新时代入手,领会学习回信精神,进一步树立质量理念;要从高要求入手,学习领会回信精神,做好对非工作。落实中非论坛北京峰会成果,做好来华留学工作,服务国家战略。

分享到: