新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[法制晚报]人大迎新生 为00后量身打造《时间管理手册》
2018-09-09 14:47:21
953 次浏览
来源:法制晚报
编辑:赵禾

9月9日,中国人民大学迎来了2868名新生(大陆新生2819人,港澳台籍49人)。记者了解到,今年人民大学为00后新生们“量身打造”了一本《时间管理手册》,将日程管理、学业规划、校史教育融为一体,并以此为基础推出“励学人大”专项计划,打造贯穿“适应、发现、成长、拓展”四大内容模块的学业成长地图。

(两名新闻学院新生在比试新装 摄/法制晚报·看法新闻 记者 林晖)

(师哥在画迎新黑板报 摄/法制晚报·看法新闻 记者 林晖)

据介绍,今年的新生物资包括:党委学生工作部(处)准备的学生证、校牌、火车票购票优惠磁卡、新生手提袋及编制的《中国人民大学学生手册》、《时间管理手册》;教务处编制的《2018中国人民大学本科学习手册》等。

网络预注册通过技术手段将迎新报到手续前置,提高了新生报到工作的效率和准确度。新生在入学前就可以获得绑定个人信息的银行卡、电话卡,到校报到即可领到制作好的校园一卡通(特别加载了公交卡功能)。

从8月10日开始,该校新生预注册网站平台开始接受新生预注册和上传照片,截至9月6日,已有99%的本科新生、90%的硕博士新生和100%的双培计划新生完成网上预注册。

同时,预注册平台向新生发布了住宿习惯调查、被服预定等新生待办事项和服务,使学校为新生提供的服务更为人性化。

记者在现场看到,家庭经济困难新生可通过绿色通道缓交学费、宿费,快速办理入学手续。此外,学校将为困难新生发放一套学习生活用品大礼包,解决学生入学初的各方面困难。

原文链接:

[法制晚报]人大迎新生 为00后量身打造《时间管理手册》

分享到: