新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
深圳研究院举办中日知识产权保护座谈会
2018-09-08 15:31:09
976 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:吕, 金蔚

9月6日下午,日本技术贸易企业访华团到访深圳研究院,并在深圳市虚拟大学园演示厅举办了中日知识产权保护座谈会。本次访华团由日本技术贸易株式会社及三菱日立电力系统株式会社、三得利控股有限公司等13家知名日本公司的知识产权部门负责人组成。深圳研究院特别邀请中山大学法学院(知识产权学院)教授李扬、广东省高级人民法院知识产权庭法官喻洁为访华团就我国知识产权保护的相关问题进行了讲解。深圳研究院副院长袁少暐与会。

李扬介绍了我国在知识产权保护领域取得的最新成绩,并从我国修改专利法和商标法的相关问题出发,着重介绍了广东省,特别是深圳市知识产权诉讼的最新动态,同时与日方就两国知识产权保护领域法律法规等进行了学术交流。

喻洁对广东省高级人民法院的机构设置、历史沿革及案件处理量等做了简要介绍,并对广东高院近年来知识产权司法保护的现状,以及对涉外知识产权案件始终坚持平等保护原则等情况做了详细介绍。

日方代表表示,通过本次座谈会有助于大家更加客观了解中国近年来在知识产权保护领域做出的巨大努力和取得的突出成绩。

分享到: