新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
人大教师中那些“有趣的灵魂”
2018-09-10 16:03:40
7,138 次浏览
来源:新闻中心 新媒体中心
编辑:赵禾

【编者按】今天,是人类灵魂的工程师——教师的节日。今天,习近平总书记说,教师“是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”。担当此重任者,他们自身就拥有着“有趣的灵魂”。这个教师节,让我们用一种独特的阅读方式来表达祝福和致敬。

哲学院教授陈先达

散步路上,他与学生聊哲学、聊人生,他自嘲是“马路哲学”,其实是传道授业的一种方式。

新闻学院教授陈力丹

一位出身地图世家的新闻学者,课堂上他为学生描绘学术的地图,生活中他收藏了许多绝版地图。他把严谨的学术精神带到了地图研究中,并将地图的价值延伸至政治学领域。

公共管理学院副教授范永茂

他把三年青春奉献给新疆的教育事业,为在新疆孕育的孩子取名“伊”——伊犁河水的“伊”,只因“我想让她有永久的纪念,记住要热爱新疆、热爱国家!”

法学院教授何家弘

一位著有五部悬疑小说的法学家,一位爱唱歌的国际足联道德委员会调查庭委员。

理学院教授张威

他被学生们亲切称为“威哥”,是大家的“半个家长”,一周三次自发组织大家健身,从不缺席。

哲学院副教授张霄

一支洁白粉笔,笔耕不辍坚守传道授业之道;一面手写板书,深入浅出讲授经世济民之学。

马克思主义学院副教授张晓萌

身为国家游泳二级运动员的她,无论是陆地上还是水中,都在奋力前行。

外国语学院教师Brooke Holliday和Scott Holliday

一个在华十余年的“洋家庭”,一对在人大教英语的“贤伉俪”。

总有一位恩师令人难忘,人生路上的启蒙一课,奋斗途中的温暖激励,迷茫时刻的支持教导,桃李天下的默默奉献,感谢有您,让我们遇见更好的自己。春风化雨,馨香满园;知秋九月,勿忘师恩。

 

编辑:赵禾 蔡欣欣

文字:刘箫锋 宛瑾

图片:受访者提供 网络新闻社

设计:邹德民

分享到: