新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
世界大学联盟新任首席执行官彼得·伦尼访问中国人民大学
2018-09-11 09:30:28
3,043 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:浩丞

9月10日上午,中国人民大学副校长刘元春会见了来访的世界大学联盟新任首席执行官彼得·伦尼(Peter Lennie)教授。

刘元春首先对伦尼一行表示欢迎,并就中国人民大学建设世界一流大学和一流学科的相关情况作了介绍。他表示,人民大学入选了教育部发布的“双一流”建设高校名单,14个学科入选“双一流”学科建设名单。世界大学联盟为人民大学提供了了解国际化标准、促进师生国际交流的重要窗口,对于人民大学“双一流”建设具有重要意义。他表示,希望未来能够继续在科研、国际交流和政策研究三方面开展世界大学联盟框架下的工作,并以世界大学联盟为平台,促进与联盟内高校在学术研究、学生交流、留学生招生等方面的深度合作。

伦尼表示非常高兴到访中国人民大学,也希望能够与人民大学在上述方面加强合作。他十分认可人民大学的科研力量以及提升国际性的决心,并指出,世界大学联盟愿意作为催化剂,促进人民大学与联盟内高校在双边、多边两个层面的合作,同时也希望人民大学能够加大宣传力度,增进师生对世界大学联盟的了解。

会见结束后,伦尼一行参加了在科研处举行的学者座谈会。

世界大学联盟研发经理刘明怡陪同来访。中国人民大学科研处处长、国家发展与战略研究院执行院长严金明,科研处副处长刘金龙,国际交流处副处长张大淼,国家发展与战略研究院副院长许勤华等参加会见。

分享到: