新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
开学第一天校领导走访课堂
2018-09-12 09:37:48
12,537 次浏览
来源:文/校报记者刘晓阳 学生记者李艳 图/图片与视频中心 崔晨 研究生院
编辑:湛 超越

9月10日,新学期开学第一天,正值第34个教师节,中国人民大学校长刘伟、常务副校长王利明、副校长吴晓球分别走访本科生、研究生课堂,巡视了解课堂教学情况。学校办公室主任顾涛、教务处处长龙永红及研究生院等相关单位负责同志陪同。

上午8点,校园里响过清脆的上课铃声,刘伟、吴晓球一行先后来到公共教学一楼和公共教学二楼,巡视本科生课堂教学情况。在公共教学一楼1404教室,新学期第一堂《概率论与数理统计C》刚开课,法学院、财政金融学院和商学院的部分2017级本科生正聚精会神地听讲。校领导在教室外驻足,详细询问了新学期全校共同课开设情况。随后,刘伟、吴晓球在公共教学二楼走访了《中国古代典籍(上)》《有机化学》《人口社会学》等专业课课堂,就本科人才培养与教学改革提出意见。

在课前,王利明一行走进明德新闻楼和明德主楼部分教室,走访巡视了外国语学院、商学院、理学院、哲学院、统计学院和财政金融学院的部分硕士生专业课堂,认真询问了新学期同学们上课出勤情况,并与授课教师亲切交流,向他们致以教师节祝福。

在学校各学院和各部门的充分准备和精心安排下,新学期开学首日各教学单位按照教学计划有条不紊开展教学工作,教学秩序井然,全校师生都以饱满的热情和良好的精神状态投入到新学期的学习和工作中。

分享到: