新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中组部教育部来人民大学调研学生党员发展工作
2018-09-17 09:30:04
7,405 次浏览
来源:党委组织部
编辑:吕, 金蔚

9月14日,中组部组织一局、教育部思想政治工作司有关处室负责人来校调研学生党员发展工作情况。中国人民大学副校长杜鹏出席座谈会并接受访谈。

杜鹏对调研组一行的到来表示欢迎。他指出,中国人民大学是中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,历来高度重视党员发展特别是学生党员发展工作,党的十八大以来,中国人民大学紧密围绕加强党的先进性和纯洁性建设这条主线,对学生党员发展和培养工作进行了诸多探索,特别是开展了发展对象“联合培养”工作模式,引导学生入党积极分子将理论与实践相结合,坚定信念与服务社会相结合,切实打造一支政治合格、作风优良、心怀家国的优秀党员队伍。调研组就调研基本情况与调研内容进行介绍,并观看了中国人民大学发展对象联合培养纪录片。

调研组分别与校院相关负责人、学生代表进行“一对一”座谈,对党员的政治标准与负面清单、如何对品学兼优的学子进行思想引领、如何实现不同学习阶段积极分子培养的有效衔接、如何完善党员发展程序、如何强化党支部建设以及如何发挥党员先锋模范作用等问题进行调研,并在座谈后参观了财政金融学院党建红旗小屋以及“书香财金”活动室。学校党校副校长李洁、党委学生工作部(处)副部(处)长刘佳、财政金融学院党委副书记黄文彬、经济学院2017级世界经济-国际贸易硕士班党支部书记王芝清、马克思主义学院2017级博士研究生张冬冬、国际关系学院2015级本科生陈根锋参与有关调研活动。

分享到: