新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学马克思主义学院中共党史党支部书记工作室入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室
2018-09-20 09:50:16
11,426 次浏览
来源:党委组织部
编辑:刘 镇

根据教育部网站消息,中国人民大学马克思主义学院中共党史党支部书记(宋学勤)工作室入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。这标志着中国人民大学教师党支部书记“双带头人”培育工程成效初显。

自6月中旬接到申报通知后,学校党委高度重视,在全校范围内认真组织开展申报工作,共有11个学院的12个教师党支部参与申报。学校党委根据参与申报的党支部书记工作情况和党内任职经历、党建和学术方面所获奖励及科研成果、工作室建设构想等多方面进行综合考量,经集体讨论研究,遴选出马克思主义学院中共党史党支部书记工作室,作为向教育部申报的首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

学校党委高度重视教师党支部建设,提出2018年学校党建工作的重心和主题是“教师党支部书记队伍建设年”。2018年春季学期,校党委书记靳诺同志带队、全体校领导参与开展了以“教师党支部书记队伍建设”为主题的基层党组织建设情况专题调研,深入调研人民大学教师党支部建设的现状与问题,针对性地提出科学有效的解决措施,并依托教师党支部书记“双带头人”培育工程,切实提升学校教师党支部建设、教师思想政治工作质量和基层党组织建设。截至2018年6月,人民大学教师党支部书记中,具有副高级以上职称或博士学位的有108人,占比99.08%(其中教授27人,占比24.77%;副教授64人,占比58.72%;博士101人,占比92.66%);兼任行政职务的有29人,占比26.61%。

下一步,学校党委将以首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设为依托,抓住典型,带动全局,以政治素质高、师生威信高、党务工作能力强、教学科研能力强的“双高双强”标准进一步加强教师党支部书记队伍建设,抓住“关键少数”,着力把教师党支部建设成为促进新时代学校事业发展的坚强战斗堡垒,为学校扎根中国大地办好社会主义大学提供坚强保证。

链接:

教育部思想政治工作司关于对首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室评审遴选结果的公示

分享到: