新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
图书馆举办迎新周系列活动
2018-09-21 08:10:39
2,826 次浏览
来源:图书馆
编辑:郭 忆馨

为更好地为新生提供学术资源服务,9月9日-16日中国人民大学图书馆举办了为期一周的新生开学季系列活,包括“遇见图书馆”签名、拍照活动、“印象图书馆”体验活动、“走进图书馆”入馆教育培训与考试等活动。

遇见图书馆

为了吸引新生读者对图书馆的关注,丰富校园迎新文化氛围,图书馆在正门入口广场处设置了“‘遇见’图书馆”签名展板,用图片和展板的形式展示了图书馆的精神风貌和服务品质。新生可在“遇见图书馆”签名墙上签字、合照,将照片上传至学习通“遇见图书馆”小组中进行展示与互动。共有516人加入小组,269人在小组中晒出与图书馆的合照。

“图书馆体验”

为帮助新生读者更快地熟悉图书馆的多种服务以及电子自助机的各项功能及使用方法,迎新季每天12:00-13:00和16:00-17:00两个时间段,在图书馆一楼大厅举办新生体验活动,由图书馆老师及学生志愿者向同学们演示自助选座机、自助查询机、自助借还机的操作流程。演示完成之后,完成参观的同学可获得盖章,集齐全部任务章之后,即可通过学习通扫码签到完成体验活动。共761人完成集章,签到任务。

“走进图书馆”入馆教育培训与考试

本科新生统一参加入馆教育培训,培训之后,通过学习通完成入馆教育考试。9月10日-13日,每天8点、9点、10点三场培训,共完成本科新生培训12场、研究生新生培训33场培训,共有约6500名新生参加了入馆培训。


图书馆迎新周系列活动在新生读者的赞誉声中结束。

分享到: