新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校工会为从教满三十年教职工拍摄纪念照
2018-09-21 15:54:45
3,160 次浏览
来源:校工会
编辑:刘箫锋

9月17日至19日,中国人民大学工会聘请专业摄影团队为从事教育工作满三十年的教职工拍摄工作纪念照。该活动旨在鼓励全校教职工爱岗敬业,展现人大教职工的精神风貌,进一步发扬尊师重教的光荣传统。

今年全校各学院和直附属单位有百余人从事教育工作满三十年,老师们除了在商务灰背景前拍下正式纪念照外,还手捧纪念证书和纪念品拍下活动照。照片冲洗后将放入6寸相框送给每位参与者,电子版也会发到老师们邮箱中。校工会还为每位老师准备了纪念品:一种是寓意“一辈子”的印有“从事教育工作三十年纪念”字样的保温杯;另一种是为男老师准备的“人大红”领带和为女老师准备的“人大红”丝巾。

参与活动的老师们都很重视此次拍摄活动,衣着正式庄重,结伴而来,按照预定时间到达拍摄地点后,现场接受专业的造型指导,随后拍下一张张精美的照片,定格工作满三十年的幸福瞬间。有老师选底片时,甚至喜欢得哪张都舍不得删。“活动意义深刻,安排得也很贴心,等为自己将来退休后留下美好回忆。”

老师们表示,通过这次拍摄活动感受到了学校对教职工队伍的关爱与重视,拍摄的照片也实用美观,满足了平时参加科研活动、学术会议的需要,为自己从教三十年生涯添上了浓墨重彩的一笔。

杏坛一辈子,难忘一生情。本次活动是校工会为教职工拍摄工作纪念照的首次尝试,旨在加强人民大学教职工职业归属感与荣誉感。今后,校工会将继续贯彻落实党的十九大精神,围绕学校中心工作,坚持以服务广大教职工为核心,探索表彰、宣传新形式,进一步推动学校各项事业发展。

相关链接:

[劳动午报]中国人民大学工会为从教30年教工拍摄工作纪念照——“这是您在杏坛最美的印记”

分享到: