新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
华东政法大学党委副书记、副校长闵辉一行来校调研
2018-09-21 19:05:48
6,783 次浏览
来源:文/校报记者 刘宜卫 学生记者 文天懿 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王毅博

9月20日,中国人民大学副校长吴晓球与来校调研的华东政法大学党委副书记、副校长闵辉一行会面,双方就人才队伍建设相关工作进行座谈交流。

吴晓球对闵辉一行表示欢迎,并表示,华东政法大学是新中国创办的第一批高等政法院校,法学学科建设成绩十分突出。作为以人文社会科学见长的高等学府,人民大学与华东政法大学在教育事业发展过程中有很多相通之处,两校形成了良好交流合作关系,友谊深厚。人才工作是高校事业发展的基石。希望双方在本次调研中充分交流,特别是将人才工作经验共享,取长补短,推动两校人才队伍建设再上新台阶。

闵辉表示,中国人民大学具有红色基因和优良传统,在我国人文社会科学领域独树一帜。在全国统筹推进“双一流”建设的背景下,人才队伍是一所大学的核心竞争力。希望通过本次调研学习和借鉴人民大学在人才队伍建设和干部管理方面的先进举措和宝贵经验,进一步加强两校之间的沟通交流、互学互鉴,推动双方人事人才工作在今后取得更好发展。

会上,双方进行深入研讨,就高级专业技术职务聘用制度改革及教师“预聘-长聘”制度方案设计和实施情况,支持教师海外访学进修的经验和做法,人才引进、招聘工作中专业评价机制的设计和实施情况,引进人才与校内人才在待遇保障、职业发展路径上的差异化待遇和平衡问题,薪酬分配激励体系的方案设计和实施情况,学院绩效评价体系的方案设计和实施情况,人事工作二级管理模式的制度设计和实施情况,干部管理与考核办法等内容作了充分交流。

中国人民大学人才工作领导小组办公室主任兼人事处处长韩东晖、党委组织部副部长兼纪委办公室副主任石德才、人才工作领导小组办公室副主任王帆;华东政法大学党委组织部部长戴莹,人事处处长、国际金融法律学院院长韩强,人事处副处长高玉明、张宏虹,人事处人才引进办公室主任陈毅宏参加调研。

分享到: