新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
墨西哥学院院长西尔维娅·乔尔古丽来访中国人民大学
2018-09-21 08:20:44
5,338 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 张天弛
编辑:文盈盈

9月19日下午,中国人民大学副校长吴晓球会见了来访的墨西哥学院院长西尔维娅·乔尔古丽(Silvia Elena Giorguli Saucedo)一行。该校副院长劳拉·弗拉曼德(Laura Flamand)、亚非研究中心主任阿曼利·加西亚·罗德里格(Amaury A. GARCÍA RODRÍGUEZ)、亚非研究中心中文教师丽尔加纳·阿索夫斯加(Liljana Arsovska)一同来访。

吴晓球首先对乔尔古丽一行表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革及优势学科。他指出,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学,经济学、金融学、社会学、人口学、国际关系等学科在全国高校排名前列,建校以来为国家培养了大量人文社科领域的优秀人才。此外,吴晓球还介绍了学校智库建设情况,并期待两校能在中墨两国共同关注的贫困问题、环保问题、社会发展、战略研究等方面加深学术交流。

乔尔古丽表示非常高兴来到中国人民大学,也希望能够与人民大学在上述方面加强合作。她指出,中国的发展速度举世瞩目,而墨西哥学院的亚非研究、中国研究在整个拉美地区独树一帜,并为墨西哥以及拉美培养了大批了解中国的人才。她十分认可人民大学在中国人文社科领域的地位,认为墨西哥学院与人民大学一样,起到了国家公共政策顾问的作用。希望以此次来访为契机,促进两校在师生交流、学术研究方面的合作,并期待未来在人口、环境、社会发展等学科领域开展共同课题。

会见开始前,乔尔古丽一行参加了在外国语学院举行的座谈会。

外国语学院副院长田丽丽、国际交流处副处长林媛、外国语学院西语系讲座教授劳来诺·拉姆瑞·贝勒林(Laureano Ramírez Bellerín)、西语系外教伊莎贝尔·富恩特·库巴斯(Isabel de la Fuente Cobas)、西语系讲师周楠等参加会见。

分享到: