新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
2018年新入职教职工赴雄安新区开展社会实践
2018-09-25 15:00:48
7,174 次浏览
来源:校工会
编辑:王毅博

9月19日,中国人民大学校工会组织各分会50余名2018年新入职教职工开展“走进雄安新区、开启育人之旅”社会实践活动。

实践活动受到学校党委高度重视,出发前,学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来看望了参加实践活动的新入职教职工和工作人员。吴付来对新教职工加入学校工会大家庭表示欢迎,同时希望大家通过社会实践活动了解国情社情,进一步开阔视野,增进彼此沟通交流,更好地服务学校、服务社会。校工会常务副主席张玲玲、校工会副主席金驰华带队参加此次实践活动。

到达雄安新区后,实践团队先后参观了雄安新区起步区、核心区和央企一条街,通过实地考察调研切身感受新发展理念。随后,实践团队前往雄安市民服务中心进一步参观考察。雄安市民服务中心是新区成立后的第一个工程项目,承担着雄安新区的规划展示、政务服务、会议举办、企业办公等多项功能。通过实地观摩学习,新入职教职工们充分感受了雄安新区智慧创新、绿色发展的开发建设模式,全面加深了对新时代、新担当、新作为的理解,激励大家在新征程贯彻新理念,不断增强创新能力,紧跟时代步伐。

下午,实践团队到达白洋淀,参观爱国主义教育基地——雁翎队纪念馆。参观区内,一件件展品直观地讲述了白洋淀人民英勇抗击日本侵略者的历史。通过实地参观,新入职教职工对艰苦卓绝的抗战历程有了更加深入地了解,接受了一次生动的爱国主义教育。

财政金融学院教师刘泽豪表示,参加此次活动受益匪浅,对雄安新区的发展情况有了更加直观和深入的了解,为今后相关政策研究工作积累了很好的素材,感谢校工会提供了这样一个珍贵的学习和交流机会。

组织新入职教职工社会实践活动是校工会每学年初开展的例行活动,旨在关爱教职工群体,凝聚新生力量,使新入职教职工尽快适应新环境、融入学校大家庭。此次赴雄安新区开展社会实践活动,使教职工切身感受到国家发展的千年大计,领略了雄安新区建设的新风貌。今后,校工会将进一步创新活动形式与内容,立足实际,助力青年教职工成长成才,部分建家活动代表分会随行参加此次实践活动。

分享到: