新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
海淀“知联会”换届大会暨二届理事会一次会议召开 人民大学教授殷强当选会长
2018-09-26 17:53:21
4,062 次浏览
来源:党委统战部
编辑:浩爽

9月21日上午,北京市海淀区党外知识分子联谊会(以下简称海淀知联会)换届大会暨第二届理事会第一次会议召开。北京市委统战部党外知识分子工作处处长张猛,中共海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军出席会议并致辞。会议由海淀区委统战部常务副部长刘珍主持。区委统战部副部长马龙虎,驻区高校、科研院所统战部部长,区属单位及行业协会负责人参加会议。中国人民大学党委统战部常务副部长齐鹏飞教授出席会议。

会议审议通过了海淀知联会第一届理事会工作报告、《北京市海淀区党外知识分子联谊会章程》(修正案),选举产生了第二届理事会领导班子。北京市政协委员,海淀区政协常委,民进海淀区委副主委,海淀区侨联副主席、中国人民大学新闻学院教授殷强当选会长。

4月20日,海淀区知联会第一届理事会会长会审议通过,中国人民大学经济学院副教授于泽、公共管理学院教授李东泉、经济学院副教授陈占明、财政金融学院教授、院长助理贾俊雪、新闻学院教授殷强、财政金融学院副教授薛涧坡当选海淀区党外知识分子联谊会第二届理事会理事。

海淀知联会是在中共北京市海淀区委统战部领导下,由政治坚定、业绩突出、群众认同的党外知识分子自愿组成的,经海淀区民政局核准登记的,具有统战性、联谊性、知识性、地方性和非营利性的社会团体法人。海淀区知联会的宗旨是加强海淀区各界党外知识分子的联谊交流,团结和联系广大党外知识分子通过开展学习教育、人才培养、建言献策、服务社会和联谊交友等活动,为海淀区挖掘新动力、构建新形态,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线做出积极贡献。

分享到: