新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国曼彻斯特大学校长南希·罗斯维尔访问中国人民大学
2018-09-29 10:10:17
3,776 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郭 忆馨

9月28日上午,中国人民大学副校长刘元春会见了来访的英国曼彻斯特大学校长南希·罗斯维尔(Nancy Rothwell),双方就学生交换、人才培养、科研交流等领域的合作进行探讨。

刘元春对代表团的来访表示欢迎。他介绍了中国人民大学的历史沿革、优势学科及发展现状。中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,为国家培养了大量优秀人才,杰出校友遍布社会各界。他表示,自1999年人民大学与曼彻斯特大学签署校际合作谅解备忘录以来,两校保持着良好的交流合作关系。未来,两校可在学科研究、学生交换、科研基金、智库交流等领域深化合作。

罗斯维尔对中国人民大学的接待表示感谢,并介绍了曼彻斯特大学的基本情况。曼彻斯特大学一直以来非常重视与中国高校的合作关系,并设有曼彻斯特大学中国研究院。中国人民大学是曼彻斯特大学在人文社科领域的重要合作伙伴,期待未来能在商学、管理学、金融学、法学、政治学、心理学等学科领域及学生交换、联合博士培养等方面与人民大学拓展合作关系。

曼彻斯特大学中国研究院院长彼得·格里斯对曼大中国研究院及中英外交官对话项目进行介绍。

曼彻斯特大学国际发展处处长理查德·科顿(Richard Cotton)、中国研究院院长彼得·格里斯(Peter Gries)、驻中国办公室中国合作关系经理杨镝陪同来访。中国人民大学国际交流处处长时延安、国际关系学院副院长翟东升、国际关系学院副教授刁大明等参加会见。

分享到: