新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
麻州大学波士顿孔子学院举办2018年中秋节庆祝活动
2018-09-27 18:21:08
1,725 次浏览
来源:麻州大学波士顿孔子学院
编辑:蹇佳李

9月24日,麻州大学波士顿孔子学院在麻州大学波士顿校区校园中心举办了第六届中秋庆祝活动,吸引大学师生及社区居民近千人参加。孔子学院精心设计组织了中文小课堂、书法演示、民乐表演、太极表演及体验、美食品尝等多个活动,以展示汉语和中国文化的魅力。

在中文小课堂上,观众们除了详细了解中国传统节日文化和中秋节的含义外,还学习了汉字“月”的来历和内涵,并且初步掌握了中文常用语“你好”“谢谢”“再见”等的使用。在书法展台处,波士顿当地书法家梅宇国先生展示了中国书法的魅力。此外,大家还排起长队请梅老师现场为他们在印有孔子学院标识的宣纸上书写自己的中文名字。民乐演奏家用扬琴和二胡带来了《彩云追月》《八月桂花香》《明月千里寄相思》等中国传统曲目。孔院志愿者的太极表演也吸引了众多观众前来观看,许多外国友人在一旁模仿太极动作。美食区则提供了饺子、葱油饼和各色口味的月饼供现场观众品尝。

本次中秋庆祝活动形式多样、内容丰富,不仅为麻州大学波士顿校区的多元文化添加了浓重的一笔,也广泛传播了汉语和中华传统文化,受到了广大师生的赞赏。

麻州大学波士顿孔子学院自2006年成立以来,一直致力于为大学和社区提供中国文化、教育交流资源和相关服务,受到大学和社区的欢迎和好评。

分享到: