新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
北京市委组织部副部长王建中一行来校座谈交流
2018-10-03 16:18:29
5,179 次浏览
来源:文/校报记者 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王毅博

9月30日,北京市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任王建中一行来校交流,中国人民大学党委书记靳诺与王建中一行座谈,副校长吴晓球出席。座谈会由靳诺主持,双方就共建北京人才发展战略研究院事宜进行深入探讨。

王建中对中国人民大学为推动北京市人才工作提供的支持表示感谢。他表示,我国发展进入新时代,人才工作也进入新阶段。在这个人才工作转型升级关键时期,北京市出台五年人才行动计划,致力于打造人才政策高地、人才发展平台高地、人才生态环境高地、国际人才学术高地、全球人才交流高地五大高地,其中一个标志性成果就是建立人才发展战略研究院。筹建北京人才发展战略研究院是一次重要的创新和探索,对于服务人才强国战略、着力推动首都创新发展和高质量发展、进一步加强校市合作都具有重大意义。今后的筹建过程要着力突出体制机制创新,尽快将各项工作落到实处。

靳诺对王建中一行来校交流表示欢迎,对北京市人才工作领导小组给予人民大学的信任与支持表示感谢。她指出,筹建北京人才发展战略研究院意义重大,既是立足人民大学人文社会科学学科优势服务首都经济社会发展的大事,也是推动学校“双一流”建设、为人大专家学者搭建发挥才干的大平台、大舞台的好事。人民大学高度重视研究院的筹备工作,将积极配合北京市做好相关工作。前期双方已经对筹建方案和体制机制创新等进行了充分沟通,为筹建工作顺利推进打下了坚实基础。下一步,要继续深化校市合作,把方案落实落细,确保实质性工作不断推进,推动研究院早日建成。

吴晓球对研究院体制机制创新提出了意见和建议。

座谈会上,北京市委组织部人才工作处处长、市人力资源研究中心主任刘敏华汇报了北京人才发展战略研究院筹建方案。中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国对筹建研究院的良好合作基础作了阐释。与会人员就筹建方案具体内容进行了交流讨论。

会前,靳诺、吴晓球会见了王建中一行。

中国人民大学学校办公室主任顾涛、党委组织部副部长兼纪委办公室副主任石德才、科研处副处长牟锋,以及人才工作领导小组办公室、人事处有关负责人;北京市委组织部人才工作处副处长于海蛟参加座谈。

分享到: