新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克访问丝路学院并与师生座谈
2018-10-04 16:21:36
3,396 次浏览
来源:苏州校区
编辑:郭 忆馨

10月3日斯洛文尼亚前总统、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员达尼洛·图尔克(Danilo Türk)访问中国人民大学丝路学院,并围绕“一带一路倡议下的中国与世界”与师生座谈交流,丝路学院副院长兼国际学院副院长吕捷、苏州校区国际事务部执行主任陈超、重阳金融研究院副研究员关照宇等参加座谈会。

座谈中,图尔克与丝路学院师生围绕“一带一路”建设与合作、国家关系、社会发展、全球经济热点问题、职业发展等话题进行了深入交流。参加座谈会的学生来自近20个国家,不同的文化地缘背景令他们思考问题的角度十分多元,包括对“一带一路”倡议的不同视角,以及对当前重大国际关系问题的不同见解。

深入的座谈交流让在场师生都受益匪浅,也令图尔克对丝路学院的办学理念和办学方式给予了良好评价。他在为丝路学院题写的寄语中表达了对人民大学建设丝路学院恰逢其时和首届学生综合素质与知识背景的肯定,并勉励师生们取得更大的成绩。

达尼洛·图尔克(Danilo Türk),政治家、外交家和法学专家。现为全球水资源与和平问题高级别小组组长,中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员。1982年取得斯洛文尼亚卢布尔雅那大学法学院博士学位,随后留校任教。1992年,任斯洛文尼亚驻美大使。1998年至1999年任斯洛文尼亚驻联合国安理会代表,处理了科索沃、伊拉克、刚果等地区问题。2000年至2005年,任联合国助理秘书长,负责政治事务。2006年任卢布尔雅那大学法学院副院长。2007年11月11日,当选斯洛文尼亚共和国总统。2012年12月22日卸任。曾参与竞选2017年至2021年联合国秘书长。

分享到: