新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学“人大京东社会学学科建设基金” 助力通州区青年人才培训工程启动
2018-10-10 09:50:25
3,702 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:湛 超越

10月8日下午,通州区青年人才培养工程启动仪式在通州区会议中心举行。中国人民大学党委常务副书记张建明,通州区委副书记初军威,京东集团副总裁、党委书记龙宝正出席启动仪式并致辞。中国人民大学社会与人口学院院长冯仕政出席启动仪式并做专题讲座。通州区委组织部、通州区人力资源和社会保障局、通州团区委相关负责人与会。

本次培训工程由中国人民大学“人大京东社会学学科建设基金”、中国人民大学社会学理论与方法研究中心、通州区委组织部、通州区人力资源和社会保障局、通州团区委联合举办。通州区200余名青年干部参加培训。

张建明在致辞中表示,中国人民大学“人大京东社会学学科建设基金”与通州团区委紧密合作,携手推动通州区青年人才培养,意义十分重大。中国人民大学社会学学科是国家“双一流”建设学科,通州被确定为北京市副中心,双方在这样一个富有生机活力的地方进行学科建设和社会咨询服务方面的合作,是一次具有远见的尝试。

中国人民大学是一所有着光荣传统的大学,始终与党同呼吸、共命运。去年中国人民大学80周年校庆,习近平总书记发来贺信,刘延东副总理到会祝贺,对中国人民大学的历史地位和贡献做了充分肯定。在党中央和国务院的关怀下,在通州区委、区政府的大力支持下,中国人民大学通州新校区正在紧锣密鼓地建设之中,一个崭新的中国人民大学即将在通州大地崛起。以此次青年人才培养工程为契机,中国人民大学将更多更好地服务于通州区的发展和建设,希望中国人民大学、通州区、京东集团三方共同努力,在通州大地上谱写新的辉煌的篇章。

初军威代表通州区委对中国人民大学和京东集团对副中心人才培养给予的关注和支持表示感谢,对通州区青年人才培养工程的规划和推进表示肯定,同时向参训学员提出了殷切的希望。

龙宝正表示,青年人才培养是功在当代、利在千秋的大好事,是实现中华民族伟大复兴的人才保证;京东集团从创立之初就热心公益事业,今后将继续大力支持中国人民大学社会学学科建设和通州区的人才培养。

启动仪式由通州团区委书记林正航主持。

启动仪式结束后,冯仕政向全体学员作了题为《紧扣新时代社会形势,加强和创新社会治理》的专题讲座。

据悉,通州区青年干部培养工程计划通过打造科学的课程体系、搭建多元的交流平台,采取跟进培养模式,探索和推进与北京城市副中心建设以及京津冀协同发展相适应的优秀年轻干部培养体系。学员们将通过课堂学习和实地调研等方式,围绕产业升级、社会治理、科技创新、网络应用、区域协同发展等领域着力拓展视野,充实相关知识。

分享到: