新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
太原理工大学副校长树学峰一行来校调研
2018-10-13 11:09:08
5,029 次浏览
来源:文/校报 实习记者 毕玥 学生记者 王薇 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:饶书馨

10月12日上午,太原理工大学副校长树学峰一行来校调研财务管理及校园信息化建设情况。中国人民大学副校长刘元春会见树学峰一行。

刘元春代表学校对树学峰一行表示欢迎,希望双方能够共同探讨在校园信息化建设和财务管理中遇到的问题。他指出,高校信息化建设面临的内在矛盾是需求永远比供给更新快,受基础设施、人员团队等问题制约,其发展规律是波浪式的。中国人民大学设立了网络安全与信息化领导小组,从体制机制、战略规划等多方面进行改革,希望能够建成基础扎实、内容全面的信息化服务体系,打造真正的智慧校园。

树学峰介绍了太原理工大学财务管理及校园信息化的建设情况,谈到高校信息化建设主要面对的是数据标准不一致的问题,希望在财务管理、信息化建设和一卡通建设的总体规划、逐步落实和数据整合等方面与人民大学进行充分的学习和交流。

中国人民大学信息技术中心主任李艳丽介绍了人民大学信息化建设的基本情况和组织架构,财务处副处长周淑芬就学校财务管理和信息化建设进行了介绍。与会人员就相关问题进行了充分交流。

太原理工大学计划财务处处长和红伟,信息化管理与建设中心主任程永强参加调研。

分享到: