新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
国务院学位委员会(第七届)统计学科评议组2018工作会议在中国人民大学召开
2018-10-15 16:00:38
4,065 次浏览
来源:统计学院
编辑:宋欣然

10月14日,为加强研究生课程建设,提高研究生培养质量,受国务院学位办的委托,国务院学位委员会统计学科评议组工作会议在中国人民大学召开。教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用出席会议,统计学评议组中国人民大学教授袁卫、北京大学教授耿直、东北师范大学教授郭建华、北京师范大学教授邱东、南开大学教授王兆军、中央财经大学教授刘扬、华东师范大学教授汪荣明、上海财经大学教授周勇、厦门大学教授杨灿和东北财经大学教授蒋萍全体10位委员与会,会议由统计学科评议组召集人袁卫主持。

本次会议主要讨论了《统计学研究生核心课程指南》和《统计学一级学科发展报告》两项工作,各位委员针对核心课程进行了充分的讨论,对7门研究生核心课程的知识与外延的关系等议题展开了深入讨论,落实了编写分工。秘书王星向委员们汇报了统计学科研究生发展现状前期调研的初步阶段性数据,委员们将群策群力按照计划分工推进相关工作,争取高质量完成各项编写工作。

会上,洪大用就统计学科的建设与专家学者进行座谈,对统计学学科评议组工作提出了积极建议。

中国人民大学统计学院院长王晓军也来到会议现场,与专家学者作了交流。

分享到: