新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
国际组织人才培养第六讲聚焦“国际公务员:小细胞在大格局中的机制与活力”
2018-10-14 08:51:36
2,789 次浏览
来源:招生就业处
编辑:王毅博

10月11日晚,现任中国联合国协会常务理事、曾任国际劳工组织泰国、柬埔寨和老挝国家局局长的王纪元做客中国人民大学“国际组织人才培养”系列讲座第六讲,为人民大学师生带来了主题为“国际公务员:小细胞在大格局中的机制与活力”的专题讲座。中国人民大学副校长杜鹏出席讲座。

讲座开始前,杜鹏会见了王纪元,并与他就人民大学国际组织人才培养及推送工作进行探讨和交流。

本次讲座中王纪元循序渐进地讲述了联合国全球发展议程、国际公务员系统、国家留学基金委实习项目和国际组织实践过程中的技巧与建议。并就国际公务员系统的历史背景、基本规则、核心价值、工作等级等基础知识进行了系统阐述。同时,他也为有志于赴国际组织工作、实习的同学传授了实用的申请攻略、面试技巧和实践建议。最后,王纪元用 “智慧践行”四字勉励有志于赴国际组织实习任职的人大学子。

杜鹏作总结讲话。他首先感谢王纪元全面细致地向同学们介绍了自己几十年的国际组织工作经验。并表示,国际组织人才培养工作是高校服务国家战略的新支点。学校正在大力推进人民大学国际组织人才培养和推送工作,致力于创造更多国际组织实习任职的机会。希望同学们多参加此类活动,努力提高自身综合能力、拓展国际视野和践行奉献精神,争取日后在世界舞台发挥自己的作用。

中国人民大学“国际组织人才培养”系列讲座由招生就业处与国际关系学院联合举办,旨在为在校学生提供国际组织实习任职的相关信息与指导,活动已举办六期,受到学校师生的广泛关注和肯定。

分享到: