新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院举办04级校友毕业10周年返院座谈会
2018-10-14 16:31:17
1,946 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘箫锋

10月13日下午,劳动人事学院2004级本科校友毕业10周年返校恳谈会举行。劳动人事学院院长、学院校友会会长杨伟国,劳动人事学院办公室主任兼学院校友会办公室主任张石磊与学院2004级本科四个班级30余名同学欢聚一堂。座谈会由劳动人事学院党委书记兼副院长唐鑛主持。

唐鑛首先代表学院向04级校友表达了欢迎。他向校友们介绍了学院近期的发展与成绩,同时也期望同学们用充满活力的青春,开拓一片明朗的前程。

杨伟国介绍了劳动人事学院近年来的发展方向与取得的阶段性成果,尤其是学院大力提升国际交流水平、进入世界一流学院、行走国际舞台等重大举措。杨伟国表示,学院高度重视校友工作,于2015年10月18日获准成立中国人民大学校友会劳动人事学院分会,并设置学院校友会办公室和专线、专员,完善的组织架构和精干的人员队伍,保障了学院校友工作的健康快速发展,迄今已组织了十七场本科年级校友恳谈会、八场校友足球友谊赛、三场校友羽毛球团体赛、校友职业发展咨询工作坊(分享会)、海外杰出校友学术讲座等活动,受到校友的肯定和好评。最后,他表达了自己的祝愿,并期待同学们的下一次“回家欢聚”。

2004级本科袁涛、刘迪、梁沵瀛、张林、邵博、张东等六位校友作为校友代表各个班级发言。他们回忆了在人大求学的岁月,感慨校园环境的巨大改善,感动于学院老师对返校活动的高度重视,分享了各自独特的职业经历,并汇报了其在各领域获得的点滴收获。校友们对学院表达了感激和祝福。

唐鑛作为教师代表发言。他对2004级本科校友们的青春年华表示赞叹并分享了自己的人生经验,指出了爱与责任的重要意义。他表示,校友们年华方好,青春尚在,要有不懈追求的理想并为之付出努力,积极担当社会责任,成为值得劳人院乃至人大骄傲的国民表率、社会栋梁。

“肆意拾光,路上有你”,当初意气风发的青年学子们,正在成为社会的中坚力量,而劳人院将永远是他们温馨的家园。这次离别之后,校友们也将回到他们各自的领域,继续践行着“劳人之事,成人之美”的使命,中国人民大学劳动人事学院也必定与广大校友一道,朝着“七型劳人、七星学院”的世界一流目标迈进新时代。

分享到: