新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院举办2018秋季学期暨第八届校友足球友谊赛
2018-10-16 08:33:54
2,064 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:郑 钰

10月13日下午,劳动人事学院举办2018秋季学期暨第八届校友足球友谊赛。劳动人事学院院长、学院校友会会长杨伟国,劳动人事学院教职员工队员和学校兄弟单位同事、学院各届校友代表、学院在校生代表30余人参与或观战此次友谊赛。

比赛为东西场地同时进行。西侧球场首先为校友A队对阵在校生队。开场不到5分钟,在校生队便凭借扎实的传导球,步步为营,由2015级本科生曹宇快速突入禁区,虽然校友队门将表现神勇,果断扑出,但依然没能防住本场比赛的第一粒进球。随后校友队发起反攻,由1987级本科校友张志学迅速突入,扳回一球。比赛来到第8分钟,逐渐进入白热化阶段。在校生队在短短不到十分钟打入5球,2015级本科生姜琦更是上演了“帽子戏法”。在接下来的比赛中,双方攻势猛烈,屡屡威胁到对方球门。校友队毫不示弱,张志学和2016级研修班夏炎分别打入两粒进球,一度即将扳平比分,但接下来在校生队2018级硕士周莉松又进两球,虽然最后时刻校友队发起最终攻势,一度逼近对方球门,遗憾未能如愿,最终比分定格在8:5,在校生队取得首胜。

与此同时,东侧球场校友B队与教职工队的比赛同样激烈。开场不过8分钟,校友队2009级硕士校友席鲁欣拔得头筹,射入一球,紧接着校友队攻势愈发猛烈,不断通过精准的传球配合向对方防线发起突围,在短短三分钟之内由2006级硕士秦小康和2005级本科劳关校友郑岩连进两球,迅速拉开比分。另一边的教职工队也不甘示弱,在全队阵型巧妙配合之下连连突入禁区,数次造成进球威胁,并最终送进两粒进球。最终比赛以3:2结束,校友B队取得胜利。

稍事休息后,第二阶段的比赛开始。16时整,校友A队迎战教职工队。比赛刚刚开始6分钟,教职工队吴清军禁区内临门一脚,为教职工队先拔头筹,夺得一分。不到一分钟,教职工队武洋再次突破,越过多道防线,劲射打门,教职工队再下一城。面对劲敌,校友A队及时调整场上阵型,强化了防守,并快速找到了进攻的节奏,第15分钟,校友A队获得手球罚球机会,进一步逼近对方球门。接下来在第17分钟,校友队先是化解了教职工队张磊的推射进攻,然后在短短三分钟内由张志学、夏炎两次突入禁区,得分触手可及,奈何教职工队反应迅速,成功解围。比赛终了,比分锁定在了2:0,教职工队取得胜利。

此时在另一个球场内,校友B队正迎战在校生队。在校生队凭借机动性上的优势,快速发起攻势,频频冲击球门,不久便由姜琦盘带过人,小角度打门得分。但校友队更加沉稳,依靠合理的阵型和巧妙的配合弥补了体力下降的问题,分别通过禁区外远射和突破后卫后的临门抽射夺得精彩的两分,将比分锁定在2:1,校友B队取得胜利。

球赛时间过半,场上各位校友与师生愈战愈勇,丝毫没有感觉到倦意。校友队再次分别迎战在校生队和教职工队,双方球员表现勇猛,教职工队吴清军状态尤佳,在与队友的默契配合下打入了多粒精妙的进球。

此次校友足球赛的举办不仅增进了学院师生和各级校友之间的感情,彰显着学院的凝聚力与向心力,也体现了劳人学子团结一心、敢于拼搏的珍贵品质。

分享到: