新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
《人口研究》《中国人民大学学报》(哲社版)获得“2018期刊数字影响力100强”
2018-10-21 15:03:31
1,650 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:郑 钰

近期,“2018期刊数字影响力100强”由中国(武汉)期刊交易博览会组委会和中国期刊协会共同举办。遴选活动的目的在于鼓励勇于探索数字化创新发展的期刊媒体,同时也为了能够更客观地反映传统期刊媒体在数字阅读世界的影响力。

遴选的办法主要是通过各个期刊数字版的发行量数据和它们在社交媒体的阅读数据,并且结合各学科学术期刊的影响因子等来综合考量各个期刊在各类数字终端和数字形态领域的影响力。经过初选、复选、专家评审、社会公示,最后得出了大众类期刊和学术类期刊各100强的遴选结果,《人口研究》《中国人民大学学报》(哲社版)位列其中。

 

分享到: