新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
秘鲁天主教大学代表团访问中国人民大学
2018-10-19 08:00:08
2,452 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:郑 钰

10月17日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的秘鲁天主教大学校长马歇尔·卢比奥(Marcial Rubio)。双方就两校的学科建设及相关领域合作进行了交流。

杜鹏欢迎了代表团一行的来访,并介绍了人民大学的历史沿革及优势学科。他表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的综合性研究型重点大学。2017年,学校入选了教育部发布的“双一流”建设高校名单,14个学科入选“双一流”学科建设名单,在教育部公布的第四轮学科评估中,人民大学共计9个学科获评A+学科,位居全国高校前列。此外,杜鹏还介绍了人民大学的拉美研究中心、丝路学院、统计与大数据研究院相关情况,并期待两校能在学术研究、学生交换、暑期小学期、英文硕士课程等方面加深合作。

卢比奥表示非常高兴到访中国人民大学,并介绍了秘鲁天主教大学的相关情况。他表示,秘鲁天主教大学设有法学、政治学、经济学、农业科学、医学等多个学科,学校现有25000名本科生、5000名研究生,一直十分注重国际化发展,有超过500名海外留学生。学校还设有秘鲁天主教大学孔子学院、文化中心、舆情研究所等教学机构或研究所。未来希望在学术信息共享、联合研究、师生交流、短期项目交流等方面与人民大学拓展合作。

秘鲁天主教大学社会科学系教授奥古斯都·卡斯特罗(Augusto Castro)、孔子学院外方院长鲁本·唐(Ruben Tang)、中方院长黄皓一同来访。

中国人民大学国际交流处副处长林媛、环境学院副院长吴健、国际关系学院讲师金晓文等参加会见。

分享到: