新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学第七届体育文化节开幕 新生田径运动会举行
2018-10-20 10:01:49
18,933 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 网络新闻社
编辑:刘箫锋

10月19日上午,中国人民大学第七届体育文化节开幕式暨2018年新生田径运动会在田径场举行。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来出席开幕式。

秋日清晨天高气爽,温暖的阳光映照出田径场的勃勃生机。在国旗护卫队的引领下,24个学院的2018级新生运动员形成整齐方阵、踏着有力步伐,在高昂嘹亮的口号声中依次从主席台前走过,展现出运动员们的昂扬斗志和青春气息。

靳诺宣布中国人民大学2018年新生田径运动会开幕。

刘伟致开幕词。他指出,习近平总书记在全国教育大会中强调,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。今天,“信念坚定、体魄强健、人格完善”已成为中国人民大学人才培养的基本标准,体育精神和意志品质已经成为学校人才培养的内在要求。新生田径运动会既是学校为每一位新生发出的第一次健康号令,也是广大同学展现阳光、健康、向上风貌的重要舞台。希望大家牢固树立“健康第一”的思想,养成定期参加体育锻炼的文明生活方式,形成“积极向上、团结奋进”的校园体育新风尚,让体育运动成为每个人生活中不可或缺的组成部分。预祝选手们赛出新水平、新精神、新风尚,练就强健体魄,享受运动乐趣。

开幕式上,新闻学院2018级本科生杨长青和体育部教师吴升扣分别代表运动员和裁判员宣誓。中国人民大学健美操队进行啦啦操表演。

在拔河比赛决赛中,商学院和环境学院分获冠亚军。张建明宣布比赛结果,王利明、吴付来分别为冠亚军颁奖。

本届新生田径运动会上,来自全校24个学院的运动员参加了27个项目的比赛。运动会赛场欢呼呐喊声此起彼伏,各学院组成了啦啦队给运动员们加油助威。最后的男子4×400米接力将气氛推向高潮,各学院观众都拉起横幅,在跑道两旁见证冲刺时刻。

商学院、财政金融学院、新闻学院、信息学院、信息资源管理学院、外国语学院、经济学院、理学院获得本次运动会团体总分前八名。商学院、经济学院、国际关系学院、信息学院、信息资源管理学院、公共管理学院、环境学院、新闻学院获得体育道德风尚奖。

各学院、部处、直附属单位有关负责人,以及全体2018级本科新生参加开幕式。

2018年新生田径运动会的举行拉开了人民大学第七届体育文化节序幕。中国人民大学体育文化节创始于庆祝人民大学诞辰75周年之际,经过多年丰富积累,以体育文化节为龙头的学生课外体育运动与竞赛体系已趋成熟,对学生培养强健体魄和健全人格形成重要引领,对于新时代人大学子培养新时代的朝气、新时代的特质具有重要意义。

相关链接:

[图集]田径场上扬活力:2018级新生展风采

分享到: