新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学首次选派优秀侨联干部张芃赴学校驻地侨联挂职副主席
2018-10-19 16:30:58
2,597 次浏览
来源:党委统战部
编辑:浩爽

10月11日,北京市海淀区海淀街道工委和海淀街道侨联召开北京市海淀区海淀街道归国华侨联合会第四次归侨侨眷代表大会暨侨联换届选举大会。北京市海淀区侨联副主席张晓巍,中共海淀街道工委书记陈国启,海淀街道办事处副主任邵志青,海淀区侨联副主席、中国人民大学侨联主席、新闻学院教授殷强,中国人民大学侨联归国留学人员联合会副理事长、理学院教授张芃等与会。

王广河代表海淀街道侨联第三届委员会对五年来的工作情况进行了回顾和总结——海淀街道侨联积极发挥党和政府的桥梁和纽带作用,本着“以侨为本,为侨服务”的宗旨,开展了各项深入而细致的服务工作。

会议工作人员宣读了《海淀街道第四次归侨侨眷代表大会代表资格审核报告》《海淀街道第四次归侨侨眷代表大会选举办法》及《海淀街道侨联第四届委员会候选人简历》,向与会归侨侨眷代表介绍了海淀街道侨联副主席候选人张芃的教学科研业绩和在中国人民大学侨联开展工作的情况。

在换届选举中,张芃全票当选北京市海淀区海淀街道侨联副主席。北京市海淀区海淀街道侨联第四届委员会成员名单如下:侨联主席陈利才;侨联副主席张兰、张芃;侨联秘书长郭佳欣。

陈国启代表中共海淀街道工委对侨联选举工作表示祝贺,并对新一届海淀街道侨联领导班子提出工作要求:凝聚侨心夯实群众基础,发挥侨力服务地方经济发展,汇聚侨智增强参政议政能力,以创新精神推进侨联建设。

张晓巍也向海淀街道侨联选举工作表示祝贺,希望海淀街道侨联在新时代的影响下,以为侨服务为己任,积极团结辖区侨友,不断创新工作思路,积极改进工作方法。

在第十届全国归侨侨眷代表大会上,中国侨联发出侨联工作改革的倡议,推动侨联工作下沉,注重与社会相结合。北京市海淀区海淀街道是中国人民大学的驻地,也是学校部分教职工居住地。长期以来中国人民大学和海淀街道相互合作,相互支持,关系紧密。此次中国人民大学派出优秀侨联干部赴学校驻地侨联任职,有利于学校和驻地的交流,有利于推进学校各项工作的开展。

分享到: