新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
外国语学院举办“2018年外国语学院离(退)休教职工”座谈会
2018-10-22 08:39:35
1,933 次浏览
来源:外国语学院
编辑:郑 钰

10月18日上午,外国语学院举办“2018年外国语学院离(退)休教职工”座谈会。院长郭英剑,党委副书记黄岩,副院长来炯、田丽丽、陈方,各系(室)代表及学院20多位离退休教职工参加座谈会。会议由党委书记李霞主持。

李霞代表学院欢迎各位离退休教职工的到来并感谢大家长期以来对学院各项事业的关心和支持。

郭英剑对各位离退休教职工的到来表示感谢并祝贺大家重阳节快乐。郭英剑表示,学院的新班子换届至今还不到四个月,正因为新,因为成员中多为40岁左右的学者,相对年轻,也就预示着有更多的机会可以去认真学习,特别要向各位离退休教师虚心求教,希望能获得各位的指教。他回顾了外语学科的发展史,向大家汇报了近十年学院在学科建设、师资队伍、人才培养、教学科研、社会服务等方面取得的阶段性成果。他表示,这些长足的进步都建立在过去几十年的发展基础之上,与前几任学院领导班子成员带领大家的努力进取和各位离退休教师付出的努力分不开。郭英剑从外语学科未来的发展走向、本科教育、研究生教育及加强学院国际化四个方面,向离退休教师报告了外国语学院未来的发展思路。他祝愿今天所有到场和今天未能到场的全院86位离退休教师福寿安康、快乐幸福。

研究生英语教研室主任李桂荣、俄语教研室主任黄晓敏、德语教研室教师来炯、日语教研室教师戴焕、大学英语教研室副主任冯瑞敏分别介绍了系(室)的发展情况及未来规划。

座谈会上,离退休教职工分别发言。83岁英语系教授张锦芯感谢学院组织的活动,她肯定了学院未来的发展思路,希望学院把现有的专业做大、做强、做精;89岁俄语系教授郑禄回忆了在华北大学学习俄语到留校工作的点滴,他感谢党、感谢人民大学、感谢学院对他的培养;91岁俄语系离休干部宋雪教授回顾了外语学科发展史,会上他即兴赋诗一首送在场教职工;82岁日语系教授李宗惠汇报了他退休以后在日本文化研究方面所做的工作,介绍了他的日本文化展览,并提出推进国际化不仅要注重语言培养,更要重视文化教育,建议学院培养双语种复合型人才。其他与会人员对新一届领导班子所做的工作予以肯定,对学院的关心表示感谢,对学院取得的成绩给予了肯定,对未来的发展规划提出了建设性意见。他们表示,今后将一如既往地支持学院工作,关心学院发展,为学院发展谏言献策,充分发挥自己的光和热。

分享到: