新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
图书馆召开离退休教职工重阳节座谈会
2018-10-21 08:30:21
2,292 次浏览
来源:图书馆
编辑:王毅博

10月19日上午,中国人民大学图书馆召开离退休教职工重阳节座谈会。图书馆党委书记、副馆长刘春鸿,副馆长程鑫,副馆长张丹东,21位离退休教职工代表,图书馆党委委员、党支部书记参加座谈会。座谈会由常务副馆长宋姬芳主持。

座谈会伊始,宋姬芳对各位离退休同志的到来表示欢迎,并致以节日的祝福。随后,宋姬芳向在座的离退休同志们介绍图书馆新一届领导班子成员、党委委员和支部书记。负责图书馆离退休工作的周新也向大家一一介绍参会的离退休同志。

刘春鸿亲切询问了离退休教师的健康状况和生活状况,并作题为《图书馆发展与建设情况》的工作报告。报告回顾了近两年以来,图书馆在馆舍建设、人才队伍建设、资源建设、服务提升、组织建设、合作交流、内部管理、离退休工作、发展规划等方面取得的各项工作成果。她表示,近年来,图书馆牢记使命,结合学校工作实际与图书馆发展规划,丰富服务内容,畅通沟通渠道,提升服务水平,为学校的建设和发展发挥了积极的力量。图书馆如今的建设成果离不开离退休同志们奠定的坚实基础。希望大家一如既往地关心和支持图书馆的发展,积极贡献智慧、增添正能量。

图书馆原办公室主任、退休职工杨培菊表示,参加此次座谈会感触颇深,对图书馆的最新发展有了更深认识。图书馆如今呈现稳中有进的发展态势,总体水平逐渐提高,无论是人员建设、服务水平还是资源保障都表现卓著。

离休干部齐庆才向图书馆对老同志的关心与帮助表示感谢。他表示,自己在图书馆工作32年,对图书馆工作怀有深厚感情,虽已退休,但一直关注图书馆各项工作的开展。

图书馆原副馆长、退休职工武继山表示,图书馆始终关心和爱护离退休老同志,听完各位老教师的发言,更加深刻感受到图书馆离退休工作始终如一的周到、细心与温暖,尤其是近年来离退休工作更上一个台阶。未来自己也将继续发挥余热,为图书馆的发展贡献一己之力。

其他参会的离退休同志们也纷纷发言,表达了对图书馆的感谢,对图书馆如今的发展感到振奋和欣慰,同时也提出了对当前工作的建议。

刘春鸿认真听取了离退休同志们的发言,她表示,离退休同志是图书馆发展和进步的宝贵财富,图书馆党委一向高度重视离退休工作,以后每年还将举办系列主题活动,增进离退休同志们的归属感,加强与在职员工的联系,携手并肩,共同进步。

分享到: