新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学党委书记靳诺会见中国社会科学院副院长李培林
2018-10-20 09:00:07
4,429 次浏览
来源:文/校报记者 杨默 学生记者 文天懿 图/图片与视频中心 学生记者 王浩
编辑:王毅博

10月19日下午,中国人民大学党委书记靳诺、常务副校长王利明会见中国社会科学院副院长、学部委员李培林,双方就增进中国人民大学与中国社会科学院交流合作进行探讨。

靳诺表示,中国人民大学作为一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,近年来进一步提升学校治理水平,通过推行“杰出学者支持计划”等举措加大人才培养和引进力度,营造良好的学术环境,不断扩大学校的学术影响力。希望中国社会科学院继续关心和支持人民大学发展,助推学校“双一流”建设。

李培林表示,中国人民大学在人文社会科学领域具有鲜明的学科特色和突出的办学优势,拥有大批知名学者和良好的学术声誉。人才队伍建设对于学科建设至关重要,希望双方加强交流合作,为人民大学“双一流”建设提供支持,为中国社会科学院发展建设提供助力。

中国人民大学学校办公室主任顾涛,社会与人口学院院长、党委副书记冯仕政等参加会见活动。

此前,李培林做客中国人民大学“郑杭生社会学大讲堂”,以“我国社会分层的变动趋势和热点问题”为题作讲座。本场讲座由中国人民大学社会学理论与方法研究中心主办。

李培林,现任中国社会科学院副院长、学部委员、学部主席团成员、研究员、博士生导师。兼任全国人大社会建设委员会副主任委员、国务院学位委员会委员、国家“十三五”规划专家委员会委员,国家社科基金评审委员会社会学评议组召集人、马克思主义理论工程社会学专家组首席专家、中国社会学会学术委员会主任、《社会学研究》编委会主任。

分享到: