新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学获批创新人才培养示范基地
2018-10-22 10:11:09
7,868 次浏览
来源:理工学科建设处
编辑:吕, 金蔚

在科技部公布的2017年创新人才推进计划入选名单中,中国人民大学首次入选创新人才培养示范基地。示范基地由统计与大数据研究院牵头申报,将以人才机制体制创新以及人才培养模式创新为重点突破方向,通过做好务实的中外合作、引进国际先进的培养方案和体制、联合教学等措施充分发挥科技人才队伍建设、自主创新能力提升、科技进步、产业与经济发展等方面的促进带动作用。

本次评选经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,共产生30个创新人才培养示范基地。创新人才培养示范基地是科技部创新人才推进计划的重要组成部分,是以高等院校、科研院所和科技园区为依托建设,通过营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的人才培养模式。打造人才培养政策、体制机制“先行先试”的人才特区。

科技部从2011年开始组织实施创新人才推进计划,该推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)年》确定的十二项重大人才工程之一,由中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地四项内容构成。

分享到: