新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举行庆祝“复校40周年” 教职工五人制足球比赛决赛及闭幕仪式
2018-10-23 09:01:59
2,502 次浏览
来源:校工会
编辑:刘 陈

10月22日中午,中国人民大学庆祝“复校40周年”教职工五人制足球比赛决赛举行。伴随冠亚军决赛终场的哨声,历时一个多月的足球比赛落下帷幕。

中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来,信息资源管理学院院长张斌,后勤集团总经理宋大我,后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松,体育部党总支书记高燕燕出席闭幕仪式并为获奖队伍颁奖,闭幕仪式由校工会常务副主席张玲玲主持。

本次比赛由中国人民大学工会主办,教职工足球协会承办,共有来自各学院、机关部处和直(附)属单位12支队伍的160余名教职工参加比赛。比赛采取分组单循环赛制,自9月21日开始,共举行了34场比赛。在激烈的比赛中,各代表队都展现了高度的合作精神和良好的竞技状态,展现了人大教职工坚强的意志品质和昂扬向上的精神风貌。经过激烈角逐,最终信管联队勇夺冠军,后勤集团队获得亚军,劳动人事学院联队获得季军,图书馆队及出版社队获道德风尚奖。

本次比赛在组委会的精心筹备下,实现多项创新举措,赛制新,周期长,比赛规模及参赛人数也创下新高。此外,本次比赛更是首次吸引女教职工参与比赛,实现了足球赛事的性别全覆盖,进一步推动足球运动在人民大学的推广。继健步走活动之后,此次足球比赛成为庆祝“复校40周年”系列教职工文体活动的又一亮点。

此前,吴付来参观了“‘我爱我家’——中国人民大学‘职工之家’图片展”,观看了各分工会实体建家、活动建家的精彩瞬间和优秀成果,对工会工作给予肯定。同时,他表示,希望工会继续发挥党联系群众的桥梁作用,积极举办丰富多彩的文体活动,创新活动形式,增加活动内容,团结广大教职工投身“双一流”建设。

分享到: