新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
第十届全国大学生版权征文活动颁奖仪式举行
2018-10-23 16:27:02
1,762 次浏览
来源:创意产业技术研究院
编辑:邹德民

10月21日,由国家版权局主办,中国人民大学国家版权贸易基地和中国人民大学创意产业技术研究院承办的第十届全国大学生版权征文活动颁奖仪式在苏州举行。国家版权局版权管理司司长于慈珂、江苏省新闻出版广电局副局长于国民、中国人民大学国家版权贸易基地主任白连永、江苏省版权协会会长傅杰三为获奖单位和个人颁奖,来自全国高校的近300名师生代表出席颁奖仪式。

国家版权局版权管理司社会服务处处长宋萍萍宣读了获奖名单。本届征文活动共收到参赛论文1496篇,其中本科生组1168篇,研究生组328篇。经过形式审查、软件查重和专家评审,最终产生特等奖论文3篇,本科生组和研究生组一等奖论文各10篇、二等奖论文各20篇、三等奖论文各30篇。同时根据学生参赛论文的数量和质量,评审产生优秀指导老师奖20名、优秀组织奖16个。

中国人民大学在本届征文活动中荣获优秀组织奖;研究生李逸竹以论文作品《古琴琴曲“打谱”著作权问题试析》荣获优秀论文奖研究生组二等奖、李贤森以《强化我国版权保护的商事仲裁路径》荣获优秀论文奖研究生组三等奖,郭禾教授荣获优秀指导老师奖。

(于慈珂颁发优秀组织奖)

作为本届全国大学生版权征文活动的承办单位,中国人民大学国家版权贸易基地在国家版权局的指导下积极组织参赛,严格评审程序,对参赛论文进行了形式审查、软件查重和专家评审,要求论文既具有原创性,又保障内容质量,最终评审产生优秀论文123篇。

全国大学生版权征文活动自2008年首次举办以来,已成为国家版权局“版权进校园”主题活动的品牌之一,得到了全国高校的积极响应,至今已连续举办十届,在高校和学生群体中产生了良好的口碑和品牌效应,已有近千名大学生获奖。在活动的积极推动下,目前全国高校师生参与版权学术研究、关注版权领域新成果新发展良好,涌现出一批有相当价值的版权专业理论文章,在社会上产生了良好影响,为提高和普及社会公众的版权意识作出了积极贡献。

分享到: