新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
第八届首都民族团结进步表彰大会在北京召开 中国人民大学蓝虹教授荣获第八届首都民族团结进步先进个人称号
2018-10-24 15:19:08
3,454 次浏览
来源:党委统战部
编辑:郑 钰

10月23日,第八届首都民族团结进步表彰大会在北京会议中心召开。北京市委书记蔡奇,北京市市政协主席吉林,国家民委、中央统战部和北京市部分领导出席会议。蔡奇发表讲话,会议由北京市市委副书记、市长陈吉宁主持。

蔡奇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,始终高举各民族大团结的旗帜,坚持首善标准,努力建设民族团结进步首善之区。要充分认识做好首都民族工作的极端重要性,进一步增强责任感使命感,努力在民族团结进步方面树标杆、作表率,发挥示范引领作用。筑牢民族团结进步的思想政治基础,切实维护好少数民族群众的合法权益,扎实推进民族团结进步创建,用心用情做好对口支援工作。

蔡奇要求,进一步形成首都民族工作强大合力。各级党委政府要加强组织领导,及时研究解决实际问题。市委统战部、市民委要加强总体谋划和工作指导,各民委委员单位要密切配合,推动任务落实。充分依靠在京中央单位、驻京部队开展民族团结工作。各级领导干部要增强做好民族工作的本领,走好党的群众路线,切实树立法治思维,推动民族事务走上法治化轨道。要加强队伍建设,充实基层民族工作力量,确保基层有资源和能力做好服务。

会议听取了首都民族团结进步工作报告,表彰了138个先进集体和245名先进个人,人民大学环境学院教授蓝虹荣获第八届首都民族团结进步先进个人称号。

(左二为蓝虹老师)

蓝虹,女,畲族,经济学博士,现为中国人民大学环境学院环境经济与管理系教授、中国人民大学生态金融研究中心副主任、中国环境科学学会绿色金融分会副主任、中国制度经济学研究会理事、北京环境法研究会理事;农工党中央生态环境专委会委员、农工党北京市委人口资源环境专委会副主任、农工党中国人民大学支部委员。

分享到: