新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国政法大学党委学生工作部一行来人民大学调研
2018-10-22 19:52:09
1,017 次浏览
来源:学生工作部(处)
编辑:文盈盈

10月18日上午,中国政法大学党委学生工作部部长黄瑞宇一行来中国人民大学调研,就学生学业辅导与人才培养等问题与中国人民大学党委学生工作部进行交流座谈。

座谈会上,中国人民大学党委学生工作部部长罗建晖对黄瑞宇一行表示欢迎。他说,在学校的领导与支持下,中国人民大学积极探索与推进学业辅导工作,今年9月初,“励学人大”学业辅导专项计划正式启动,获得多家媒体关注与报道,产生了良好的社会反响。

中国人民大学党委学生工作部副部长杨子强介绍了“励学人大”项目情况。他表示,“励学人大”是学校依托“本科人才培养路线图”与“三全育人”综合改革,全新打造的学生学业辅导与发展创新专项工作。根据同学们在不同学习阶段的学业发展需求,立足“名师导学、思政辅学、朋辈助学”三大主体,以“励学工作坊”“励学沙龙”“励学实践营”“读史读经典”“励学答疑坊”“小伙伴计划”等品牌活动为载体,从专业的学习态度、科学的学习方法、合理的学习规划以及终身的学习习惯等方面培养同学们卓越的学习能力,打造贯穿“适应、发现、成长、拓展”四大内容模块的学业成长地图。

中国人民大学党委学生工作部思想教育科科长金添、学生学业辅导中心主任杨琳分别介绍了“红船领航”计划党员先锋营、“求是思源”和读史读经典等品牌项目的开展情况。

黄瑞宇表示,中国人民大学的学业辅导工作具有很强的探索价值和借鉴意义,尤其是两校在学科设置、学生规模等方面具有相似性,希望在今后的工作中能够继续加强合作与交流,共同在学业辅导与人才培养工作中取得更好的成绩。

中国政法大学党委学生工作部副部长王彤等和中国人民大学学生工作部学生学业辅导中心项目师生参加座谈会。

分享到: