新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西南民族大学副校长恩佳一行来中国人民大学交流调研
2018-10-25 09:04:05
1,335 次浏览
来源:学生工作部(处)
编辑:郑 钰

10月23日上午,西南民族大学副校长恩佳、学生工作部部长三朗扎西一行来人民大学交流和调研,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来会见恩佳副校长一行,就少数民族学生教育管理、心理健康教育工作、辅导员队伍建设、团学工作等进行座谈。党委学生工作部部长罗建晖主持座谈会。

吴付来对恩佳一行来校调研表示欢迎,他表示中国人民大学一贯重视对少数民族学生的培养和教育,同时在学生工作方面也形成了比较清晰的整体思路,打造了若干特色品牌,希望能与兄弟高校互相交流学习。

罗建晖介绍了学校学生工作的整体情况,他表示,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,学生思想政治工作形成了传承红色基因、弘扬人大特色的工作理念与模式。学校在开展学生思想工作中注重打造三全育人格局,并将学生思想政治工作置于学校“大思政”的框架之下。他还就人民大学专职辅导员的基本情况进行了介绍。

校团委书记李鹏介绍了学校共青团工作情况,并重点介绍了学生社会实践特色项目——“千人百村”社会调研活动。他提到学校一直强调学生思想政治工作要做到理论与实践相结合,通过相关社会实践项目,为人民大学学生深入实践、了解国情提供了坚实的基础和有力的保障。

恩佳一行还参观了学校心理健康教育与咨询中心。他表示此次调研学习了人民大学在学生工作方面的经验和特色,很有收获,希望两校将来继续加强联系、密切交流,共同取得学生工作新成绩。

分享到: